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Rollbraten vom Grill – Saftiges Rezept mit Dattelcreme-Füllung

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Rollbraten vom Grill – Saftiges Rezept mit Dattelcreme-Füllung

(Werbung) Ein deftiger Rollbraten vom Grill ist mehr als nur ein einfacher Schweinebraten. Gerade am Wochenende gehört der typische Sonntagsbraten aus dem Ofen für viele einfach dazu. Wenn du jedoch etwas Abwechslung brauchst und Lust auf einen Braten mit mehr Pfiff hast, bist du hier genau richtig. Bye-bye langweiliger Braten mit dunkler Soße und Knödeln – hier kommt mein Rezept für Rollbraten mit Dattelcreme-Füllung vom Grill!

Rollbraten grillen: So gelingt das perfekte BBQ-Erlebnis

Das Schöne am Rollbraten ist, dass man je nach Geschmack verschiedenste Füllungen ausprobieren kann. Du kannst einen Rollbraten klassisch mit würzigen Zwiebeln und Speck oder auch mediterran, zum Beispiel mit getrockneten Tomaten und etwas Peperoni zubereiten. Der perfekte Rollbraten gelingt am besten auf dem Drehspieß im Grill. Ich finde sogar, dass er auf dem Grill zubereitet um einiges besser schmeckt, als wenn man den Rollbraten im Backofen gart. Vorausgesetzt, er wurde richtig zubereitet.

Rollbraten auf dem Drehspieß grillen: Gleichmäßig & aromatisch

Ich habe meinen Rollbraten auf dem Campingaz 4 Series Onyx S mit Drehspieß zubereitet. Ich nutze den Drehspieß immer gerne wenn es passt. Das Grillgut wird über die gesamte Dauer schön gleichmäßig von allen Seiten gegrillt und bekommt herrliche Röstaromen ohne zu verbrennen. Über den Grill an sich findest du einen ausführlichen Beitrag unter dem Link oben.

Welches Fleisch für Rollbraten?

Theoretisch kann man Rollbraten mit jedem Fleisch zubereiten. Die meisten verwenden jedoch Schweinefleisch aus dem Nacken oder Schulter, bzw. den Schweinerücken für den typischen Spießbraten. Wenn du kein Schweinefleisch magst, kannst du dich auch an anderen Fleisch Sorten versuchen. Putenrollbraten lässt sich zum Beispiel super aus der Putenbrust zubereiten und wird zart und saftig. Hast du Lust auf einen Rollbraten vom Rind, empfehle ich dir ein saftiges Stück aus der Keule zu verwenden. Ich habe mich bei diesem Rezept für einen Rollbraten aus dem Schweinerücken entschieden.

Zutaten für Rollbraten mit Dattelcreme

Für dieses Rollbraten Rezept habe ich mir etwas besonderes einfallen lassen. Gefüllt wird mein Schweinerollbraten mit einer leichten Dattelcreme und dazu gibt es glasierte Möhren mit einer würzig süßen Note.

Zubereitung: So wird der Rollbraten richtig saftig

Als erstes solltest du die Füllung vorbereiten. Dazu kannst du einfach das Dattelcreme Rezept befolgen. Die Creme kannst du gerne auch schon einige Stunden oder einen Tag zuvor vorbereiten. Jetzt erhitzt du eine Gusspfanne und lässt darin den Bacon aus, bis er schön knusprig ist. Währen der Bacon brät, kannst du dich um den Schweinerücken kümmern. Zunächst solltest du das Fleisch parieren und zu dicke Fettauflagen entfernen. Eine dünne Fettschicht sollte aber am Fleisch bleiben, denn diese sorgt zusätzlich für Geschmack. Sobald der Bacon durch ist, kannst du ihn auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und bei Seite stellen.

Rollbraten aufschneiden: Der Schmetterlingsschnitt

Auch das richtige aufschneiden des Schweinerückens ist wichtig für den perfekten Rollbraten. Um das Fleischstück für den Rollbraten vorzubereiten, benötigst du nur zwei Schnitte.

Zunächst schneidest du den Schweinebraten an der Unterseite ein. Dabei solltest du darauf achten, das Fleisch nicht komplett durchzuschneiden und nur soweit zu schneiden, dass ein Stück Fleisch stehen bleibt, das circa 1/3 der Gesamtdicke entspricht. Nun klappst du das obere, dickere Stück zur Seite und schneidest dieses ebenso ein. Jetzt kannst du das Fleischstück noch einmal aufklappen. Diese Art das Fleisch aufzuschneiden nennt man auch Schmetterlingsschnitt, weil sich die Fleischpartien nach dem schneiden seitlich aufklappen lassen. Solltest du dir unsicher sein oder willst Zeit sparen, kannst du den Rollbraten auch fertig aufgeschnitten beim Fleischer kaufen. Liegt das Fleisch ausgebreitet vor dir, kannst du es von innen und außen kräftig würzen. Ich verwende hier den LivingBBQ No.1* Rub.

Jetzt kommt unsere leckere Dattelcreme zum Einsatz. Streiche die Innenseite des Rollbratens komplett mit der Creme ein und gib anschließend die Bacon Stücke darüber. Die Petersilie kannst du fein hacken und ebenfalls gleichmäßig darüber streuen. Nun rollst du den Rollbraten fest auf und bindest ihn mit einem Küchengarn.

Rollbraten richtig rollen & binden

Die meisten schreckt bei der Zubereitung eines leckeren Rollbratens das verschnüren des Bratens schon ab. Ist der Rollbraten nicht richtig gebunden, fällt er schnell auseinander und die Füllung sucht sich schnell ihren eigenen Weg. Mit etwas Übung hat man den Dreh aber schnell raus. Um es dir etwas einfacher zu machen, zeige ich dir auf der folgenden Zeichnung wie du einen Rollbraten richtig binden kannst. So kann nichts mehr schief gehen! 🙂

Rollbraten binden
Mit Metzgerfaden einen Rollbraten binden

Rollbraten grillen: Temperatur & Garzeit

Ist der Schweinerollbraten gut verschnürrt, kannst du den Grill vorheizen. Den Campingaz 4 Series Onyx S* habe ich auf ca. 150 Grad vorgeheizt. Den Rollbraten mittig auf den Drehspieß stecken und mit Fleischgabeln fixieren. Jetzt für ca. 60 Minuten grillen. Die Kerntemperatur sollte etwa 63 °C betragen. So bleibt das Fleisch saftig und zart.

Beilage vorbereiten

In der Zwischenzeit kannst du die Möhren schälen, den Strunk bis auf ein 2 cm abschneiden und gemäß Rezept in eine Schale mit den entsprechenden Zutaten legen. Die Möhren solltest du dann circa 15 Minuten marinieren lassen.

Karamellisierte Karotten vom Grill
Karotten mit Ahornsirup bestreichen

Für die Zubereitung der Möhren* habe ich einen Pelletsmoker verwendet, da ich das zusätzliche Raucharoma mag. Du kannst aber auch jeden anderen Grill benutzen. Nach dem Marinieren, habe ich die Karotten dann im vorheizten Grill bei 220 Grad ca. 15 Minuten gegrillt, so dass ich sie später zum Rollbraten servieren konnte. Damit die Möhren eine süßliche Note bekommen, werden die Möhren zweimal mit Ahornsirup eingepinselt, während sie auf dem Grill liegen. Magst du es etwas feuriger, kannst du vor dem Servieren noch ein paar Chiliflocken darüber geben.

Sobald der Rollbraten die Kerntemperatur von 63 Grad Celsius erreicht hat, kannst du ihn vom Grill nehmen und den Drehspieß herausziehen. Jetzt schneidest du den Spießbraten in Tranchen auf und servierst ihn zusammen mit den glasierten Möhren. Für mich ein herrliches Gericht!

Rollbraten mit karamellisierten Karotten vom Grill

FAQ: Häufige Fragen zum Rollbraten grillen

Wie lange braucht ein Rollbraten auf dem Grill?

Bei ca. 150 °C indirekter Hitze solltest du mit etwa 60 bis 90 Minuten rechnen, je nach Fleischgewicht.

Welche Kerntemperatur ist ideal für Rollbraten?

Die empfohlene Kerntemperatur liegt bei 63–68 °C für Schweinefleisch.

Kann man den Rollbraten auch im Backofen zubereiten?

Ja, allerdings fehlt dem Fleisch dann das typische Raucharoma vom Grill. Die Zubereitung im Ofen sollte ebenfalls bei ca. 150 °C erfolgen.

Rollbraten mit karamellisierten Karotten vom Grill

Rollbraten vom Drehspieß auf dem Grill

Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Keyword: Gefüllter Rollbraten, Schweinebraten, Schweinerollbraten, Spießbraten, Spießbraten grillen
Calories: 8309kcal

Zutaten

  • 2,7 kg Schweinerücken
  • 350 g Dattelcreme Rezeptlink?
  • 1 Pak Bacon
  • 2 EL LivingBBQ No.1 Rub
  • 1 Bund Karamellisierte Möhren süß und würzig

Anleitungen

  • Im ersten Schritt die Dattelcreme zubereiten und zur Seite stellen. Dies kann auch schon einige Stunden im voraus oder am Vortag erfolgen
  • Parallel zum nun folgenden Aufschneiden des Schweinerückens, den Bacon in einer Pfanne knusprig auslassen. Etwas entfetten und mit einem Messer klein hacken. Bis zur Verwendung zur Seite stellen.
  • Den Schweinerücken parieren und dadurch ggfs. zu viel Fettauflage wegschneiden. Eine dünne Fettschicht darf aber drauf bleiben.
  • Schweinerücken wie oben beschrieben schneckenförmig aufschneiden. Dazu den Schweinerücken so vor dich hinlegen, dass du der Länge nach einen Schnitt setzt der ca. 1/3 der Gesamtdicke entspricht. Dabei von rechts nach links einschneiden, aber nicht durchschneiden. Anschließend aufklappen und in der gleichen Stärke wieder zurück schneiden und ebenfalls aufklappen. D.h. du schneidest den Rücken mit zwei Schnitten so auf, dass du in komplett aufklappen kannst.
  • Nun das Schweinefleisch von außen und von innen mit dem LivingBBQ No.1 Rub würzen.
  • Die Innenseite des Rollbratens nun mit der Dattelcreme einstreichen. Anschließend den gehackten Bacon und gehackte Petersilie gleichmäßig darüber streuen. Nun den Braten aufrollen und wie oben abgebildet mit einem Metzgerfaden binden.
  • Nun mittig die Stange des Drehspießes durchschieben und mit den Fleischgabeln rechts und links fixieren. Den Campingaz Onyx 4 Series habe ich auf ca. 150 Grad vorgeheizt. Die Gardauer des Rollbratens beträgt ca. 1h. Die Kerntemperatur des Rollbratens beträgt ca. 63 Grad.
  • In der Zwischenzeit die Möhren schälen, den Strunk bis auf ein 2 cm abschneiden und gemäß Rezept in eine Schale mit den entsprechenden Zutaten legen. Ca. 15 Minuten marinieren lassen.
  • Den Pelletsmoker (oder Grill den du verwendest) auf 220 Grad vorheizen und die Möhren ca. 15 Minuten grillen, so dass sie später zum Rollbraten serviert werden können. In diesem 15 Minuten zweimal mit Ahornsirup einpinseln. Vor dem Servieren ggfs. noch mal mit ein paar Chiliflocken nachwürzen.
  • Sobald der Rollbraten die Kerntemperatur von 63 Grad Celsius erreicht hat, diesen vom Grill nehmen, den Drehspieß rausziehen und in Tranchen aufschneiden. Zusammen mit den karamellisierten Karotten servieren.

Nährwerte

Calories: 8309kcal | Carbohydrates: 16g | Protein: 477g | Fat: 693g | Saturated Fat: 280g | Polyunsaturated Fat: 57g | Monounsaturated Fat: 285g | Cholesterol: 2330mg | Sodium: 2643mg | Potassium: 8251mg | Fiber: 1g | Sugar: 11g | Vitamin A: 5110IU | Vitamin C: 19mg | Calcium: 741mg | Iron: 26mg

Bruschetta mit Sardellen Mandel Pesto

Bruschetta mit Sardellen Mandel Pesto

Was ursprünglich als Arme Leute Essen galt, ist wohl heute eines der beliebtesten Vorspeisen. Auch dieses Rezept für Bruschetta mit Sardellen Mandel Pesto stammt in seinem Ursprung aus der sogenannten cucina povera, der Küche der armen Leute. Völlig unberechtigt wie ich finde! Diese Bruschetta Variante kann sich auf alle Fälle sehen lassen.

Bruschetta Rezepte

Ich liebe Bruschetta! Und so komme ich einfach nicht daran vorbei, immer wieder neue Bruschetta Variationen auszuprobieren. Während Bruschetta mit Tomaten wahrscheinlich am bekanntesten ist, habe ich meine Top 5 Bruschetta Rezepte in einem Blogbeitrag zusammenfasst. Außerdem findest du hier noch eine etwas außergewöhnlichere Variante, das Markknochen Bruschetta. Wer Lust auf abwechslungsreiche und besonders leckere Bruschetta Rezepte hat, wird in diesem Beitrag auf alle Fälle fündig! Wie oben schon erwähnt, wird die Bruschetta in diesem Rezept von Sardellen und Mandeln verfeinert. Mir hat diese Bruschetta Variante einfach unheimlich lecker geschmeckt und deshalb würde ich sagen: los geht's mit dem Rezept!

Sardellen Mandel Pesto

Zutaten für Bruschetta mit Sardellen Mandel Pesto

Zubereitung Bruschetta mit Sardellen Mandel Pesto

Zunächst gießt du die Sardellen über einem Sieb ab und schneidest sie in kleine Stückchen. Danach hackst du die Mandeln und die Petersilie grob und vermischt das Ganze mit den Sardellen.

Nun würzt du das Sardellen Mandel Pesto mit etwas Chilipulver und schmeckst alles mit weißem Balsamico ab. Ich verwende hier den Jordan Bio weißer Balsamico. Dieser Essig schmeckt leicht fruchtig und die Säure ist mit nur 5% sehr mild und bekömmlich.

Im nächsten Schritt schneidest du das Baguettebrot für die Bruschetta mit Sardellen Mandel Pesto in Scheiben und bestreichst sie mit Olivenöl. Danach röstest du die Brotscheiben auf dem heißen Grill oder in einer Pfanne golbraun an.

Zum Servieren gibst du 1-2 Teelöffel Sardellen Mandel Pesto auf das Brot und richtest die Bruschetta auf einem Teller an.

Bruschetta mit Sardellen Mandel Pesto

FAQ: Kann man das Sardellen Mandel Pesto haltbar machen?

Ja, das Sardellen Mandel Pesto lässt sich kurzfristig im Kühlschrank oder länger durch Einfrieren haltbar machen:

  • Im Kühlschrank: Fülle das fertige Pesto in ein sterilisiertes Schraubglas und bedecke es mit einer Schicht Olivenöl. So bleibt es im Kühlschrank etwa 7–10 Tage frisch. Achte darauf, immer einen sauberen Löffel zu verwenden und die Oberfläche mit Öl bedeckt zu halten.
  • Zum Einfrieren: Friere das Pesto portionsweise ein, zum Beispiel in einem Eiswürfelbehälter. So kannst du es 2–3 Monate lang verwenden und je nach Bedarf auftauen.
  • Wichtig: Eine klassische Einkochung (z. B. im Wasserbad oder Dampfkochtopf) ist aufgrund der Zutaten (Sardellen, Mandeln, frische Petersilie) nicht empfehlenswert, da Geschmack und Konsistenz darunter leiden könnten.
Sardellen Mandel Pesto Bruscetta

Sardellen Mandel Pesto Bruschetta

Dieses Pesto besteht nur aus wenigen Zutaten, ist aber eine absolute Geschmacksexplosion!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Gericht: Fingerfood
Küche: Italian
Keyword: Pesto
Calories: 1263kcal

Zutaten

  • 1 Glas Sardellen
  • 100 g geröstete Mandeln
  • 1 Hand Petersilie
  • 2-3 EL weißen Balsamico Essig (Tipp: Jordan Bio weißer Balsamico
  • 1 Baguettebrot
  • Olivenöl z.B. Jordan Olivenöl
  • 1 Msp Chilipulver

Anleitungen

  • Sardellen, Mandeln, Petersilie grob hacken und vermischen. Mit Chilipulver würzen.
  • Mit Bio weißem Balsamico abschmecken und alles gut verrühren.
  • Das Baguettebrot in Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen.
  • Auf dem heißen Grill oder in einer Pfanne golbraun anrösten.
  • Anschließen 1-2 Teelöffel Sardellen Mandel Pesto auf dem Brot verstreichen und servieren.

Nährwerte

Calories: 1263kcal | Carbohydrates: 148g | Protein: 44g | Fat: 59g | Saturated Fat: 6g | Polyunsaturated Fat: 16g | Monounsaturated Fat: 33g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 2mg | Sodium: 1555mg | Potassium: 1023mg | Fiber: 19g | Sugar: 6g | Vitamin A: 384IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 470mg | Iron: 11mg

Rindercarpaccio selber machen – das Original aus Italien

Rindercarpaccio selber machen – das Original aus Italien
Zirtonenabrieb gibt dem Carpaccio eine schöne Frische

Rindercarpaccio ist eine echte Delikatesse und der perfekte Auftakt für einen gemütlichen Grillabend. Dieses klassische Gericht aus Italien, genauer gesagt aus Venedig, begeistert durch seinen puren Geschmack und die einfache Zubereitung. Egal, ob als Vorspeise oder Zwischengang – Rindercarpaccio lässt Feinschmecker-Herzen höherschlagen.

Ich zeige dir heute nicht nur, wie du Rindercarpaccio selber machst, sondern gebe dir auch spannende Hintergrundinfos und Tipps für die perfekte Zubereitung!

Dieses Rindercarpaccio Rezept ist schnell gemacht und bringt echtes italienisches Lebensgefühl auf den Teller – ideal für Grillabende, Feiern oder als leichter Einstieg ins Menü.

Woher stammt das Carpaccio?

Das Carpaccio wurde 1950 von Guiseppe Cipriani in Venedig erfunden, dem Betreiber von Harry's Bar. Eine seiner Stammkundinnen durfte kein gegartes Fleisch mehr essen, und so servierte er ihr hauchdünn geschnittenes, rohes Rindfleisch mit einer Sauce aus Mayonnaise, Worcestersauce, Zitrone und Olivenöl. Der Name „Carpaccio“ wurde von einem Maler inspiriert – Vittore Carpaccio, dessen Bilder durch kräftige Rottöne auffielen, ähnlich dem frischen Fleisch.

Das Original-Rezept: So wird Rindercarpaccio traditionell serviert

Das ursprüngliche Carpaccio wird mit einer kalten Sauce aus Mayonnaise, Olivenöl, Zitronensaft und Worcestersauce angerichtet. Heute gibt es jedoch viele Varianten, oft ergänzt durch Zutaten wie Rucola, Käse oder Pinienkerne. Doch eines bleibt gleich: Die Qualität der Zutaten ist das A und O!

Rinder-Carpaccio Zutaten
Zutaten für Rinder Carpaccio

Zutaten für Rindercarpaccio

  • 200 g Rinderfilet vom Black Angus Rind
  • 25 ml Jordan Olivenöl*
  • 25 ml Aceto Balsamico
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Pinienkerne, angeröstet
  • Rucola Salat
  • 1 Bio Zitrone (Saft und Abrieb)
  • Fleur de Sel (grobes Meersalz)
  • Frisch gemahlener Tellicherry Pfeffer*
  • 100 g Vintage Cheddar von Kerrygold*

Rindercarpaccio Rezept – klassisch und schnell gemacht

Zubereitung – Schritt für Schritt

Rindercarpaccio zubereiten

1. Das Fleisch vorbereiten

Lege das Rinderfilet für 45–60 Minuten in den Gefrierschrank. So lässt es sich leichter hauchdünn schneiden. Verwende ein scharfes Messer oder eine Aufschnittmaschine. Sind die Scheiben nicht dünn genug, plattiere sie vorsichtig zwischen Frischhaltefolie.

Rinderfilet dünn augeschnitten
Rinder Filet fürs Carpaccio dünn aufschneiden

2. Teller vorbereiten

Streiche einen gekühlten Teller dünn mit Olivenöl ein und lege die Fleischscheiben nebeneinander darauf.

Vinaigrette für Rindercarpaccio anrühren
Zutaten für Vinaigrette in einem Becher vermengen

3. Vinaigrette zubereiten

Mische Olivenöl, Aceto Balsamico, Zucker, Zitronensaft und -abrieb, Fleur de Sel und Pfeffer zu einem Dressing.

4. Fleisch würzen

Trage die Vinaigrette dünn auf das Fleisch auf und würze mit frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Salz.

Rinderfilet auf dem Teller anrichten und mit Marinade bestreichen
Rinderfilet mit der Marinade einpinseln

5. Rucola und Pinienkerne anrichten

Röste die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett an und wasche den Rucola gründlich. Setze den Rucola mittig auf das Fleisch und streue die Pinienkerne darüber.

Rindercarpaccio angerichtet

6. Cheddar und Zitronenabrieb hinzufügen

Hoble den Vintage Cheddar dünn über das Carpaccio. Reibe zum Schluss etwas Zitronenabrieb darüber und träufle die restliche Vinaigrette in einem feinen Gittermuster über das Gericht.

Serviervorschlag

Reiche das Carpaccio mit frischem Baguette und einem Glas Rotwein. Ergänze die Vorspeise gerne mit weiteren Antipasti wie Oliven, Artischocken oder geröstetem Gemüse.

Rindercarpaccio mit Rotwein und Parmesan
Die perfekte Vorspeise für den Start eines gemütlichen Abends

Tipps für das perfekte Rindercarpaccio

  • Qualität des Fleisches: Achte auf hochwertiges und frisches Fleisch – am besten vom Metzger deines Vertrauens.
  • Vinaigrette: Experimentiere mit den Zutaten, um das Dressing deinem Geschmack anzupassen.
  • Kühlung: Halte Teller und Fleisch stets kühl, besonders im Sommer.

Mehr Vorspeisen-Ideen gesucht? Schau dir unsere Rezepte für Antipasti vom Grill an!

Liebst du leichte Grillgerichte? Entdecke unser Rezept für Grillgemüse.

Fazit

Rindercarpaccio ist eine einfache, aber beeindruckende Vorspeise, die durch hochwertige Zutaten und liebevolle Zubereitung glänzt. Probiere dieses Rezept aus und bringe italienisches Flair auf deinen Tisch – ein Genuss, den du und deine Gäste lieben werden!

FAQ: Häufige Fragen zu Rindercarpaccio

Welches Fleisch eignet sich für Rindercarpaccio?

Am besten verwendest du frisches Rinderfilet vom Metzger deines Vertrauens – idealerweise aus der Mitte geschnitten.

Kann ich Rindercarpaccio vorbereiten?

Ja, du kannst das Fleisch vorab schneiden und kühl stellen. Die Vinaigrette sowie Toppings ebenfalls vorbereiten und erst kurz vor dem Servieren anrichten.

Ist Rindercarpaccio roh?

Ja – es handelt sich um rohes, fein geschnittenes Rindfleisch. Deshalb ist frische Top-Qualität besonders wichtig.

 

Rinder-Carpaccio mit Cheddar und Zitronenabrieb

Rindercarpaccio | Vorspeise zum Grillabend.

Rinder-Carpaccio vom Black Angus Rind
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Servings: 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Rinderfilet
  • 25 ml Olivenöl z.B. Jordan Olivenöl
  • 25 ml Aceto Balsamico
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Pinienkerne angeröstet
  • Rucola Salat
  • 1 Bio Zitrone
  • Fleur de Sel grobes Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer z.B. Tellicherry Pfeffer
  • 100 g Vintage Cheddar von Kerrygold* oder anderen Hartkäse

Anleitungen

  • Rindfleisch im Eisschrank leicht anfrieren und anschließend mit einem scharfen Messer oder einer Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Wenn die Scheiben nicht dünn genug sind, zwischen zwei Frischhaltefolien noch etwas plattieren.
  • Das Fleisch gleichmäßig auf einem gut gekühlten, mit etwas Olivenöl bestrichenen Teller anrichten.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und Rucolasalat waschen und trocknen.
  • Aus Olivenöl, Balsamico, Zucker, Saft der Zitrone, etwas Abrieb der Zitrone, Fleur de Sel und frisch gemahlenen Zucker eine Vinaigrette zubereiten.
  • Etwas von der Vinaigrette ganz dünn auf das Fleisch auftragen und mit wenig Salz und einer Prise frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
  • Den Rucola als Nest in die Mitte setzen und dann den Vintage Cheddar über das Rinder-Carpaccio hobeln. Die angerösteten Pinienkerne über den Rucola und das Rinderfilet verteilen. Jetzt noch ein wenig Zitronenabrieb über das Carpaccio reiben und zum Schluss die Vinaigrette gitterartig über das Rinder-Carpaccio und den Salat geben.
  • Dazu etwas Baguettebrot und Rotwein reichen.

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Grilled Chicken Sandwich vom Grill – Toasties zum Frühstück

Grilled Chicken Sandwich vom Grill – Toasties zum Frühstück

Grilled Chicken Sandwich vom Grill zum Frühstück, ist eine herzhafte und super leckere Art die kürzlich gebackenen Toasties in Szene zu setzen. Ich habe neulich das Rezept für das Backen der Toasties (english Muffins) hier im Blog eingestellt. Nach dem Backen der traditionellen englischen Frühstücksbrötchen im Grill, habe ich aus diesen ein echt leckeres Chicken Sandwich vom Grill mit Ei zubereitet. Sehr leckeres Frühstück vom Grill!

Chicken Sandwich mit Toasties

Wie man die Toasties zubereitet habe ich dir oben bereits verlinkt. Jetzt zeige ich dir, dass man aus den english Muffins ein top Sandwich bauen kann. Die Zutatenliste ist ganz überschaubar und die Zubereitung ist super einfach und schnell. Das Chicken Sandwich Rezept habe ich übrigens, genauso wie das Backen der Toasties, auf dem Campingaz 4 Series Onyx S zubereitet. Zur Vorstellung des Gasgrills aus dem Hause Campingaz folge einfach dem Link.

Kommen wir nun aber schnell zu den Zutaten unsers grillten Sandwiches mit Huhn.

Zutaten Chicken Sandwich
Die Zutaten des Chicken Sandwich auf Toastie

Rezept Zutaten

  • 2 Toasties
  • 1 Hähnchenbrustfilet vom Maishähnchen
  • 2 Eier
  • 1 Pack Bacon
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 TL Dijon Senf (grob)
  • 1 EL Barbecue Sauce
  • Rührei scharf (Ankerkraut)
  • Olivenöl
  • Salz & frisch gemahlenen Pfeffer

Rezept Zubereitung

Wie eingangs schon beschrieben, habe ich für das Chicken Sandwich Rezept den Campingaz* 4 Series Onyx S verwendet.

Vorbereitung Grill

Diesen habe ich für direkte und indirekte Hitze vorbereitet, so dass ich die beiden linken Brenner eingeschaltet und die beiden rechten Brenner ausgelassen habe.

Seitenkocher des Campingaz 4 Series Onyx S

Zudem wurde der Seitenkocher der 4 Series Onyx S benutzt. Hier habe ich einer Gusspfanne* den Frühstücksbacon und das Spiegelei zubereitet.

Beginn der Zubereitung des Sandwiches

1.
Im ersten Schritt wird die Mayonnaise mit dem Dijonsenf und der Barbecue Sauce vermischt. Unterdessen können der Grill und die Gusspfanne heiß werden. In der heißen Gusspfanne wird dann zunächst der Bacon knusprig gebraten. Anschließend stellst du diesen warm bis zu Verwendung.

Bacon der Gusspfanne knusprig braten
Bacon knusprig braten

Hähnchenbrust grillen

2.
In der Zwischenzeit kannst du die Hühnerbrust schon mal angrillen. Da Hähnchenbrustfilet immer etwas ungleichmäßig dick ist, habe ich so eine Gusspresse für Smashed Burger* verwendet, um das Fleisch überall gleich dick zu bekommen. Das funktionierte top!

Du grillst das Chickenfilet von beiden Seiten bis du ein schönes Branding hast und legst es anschließend in den indirekten Bereich und garst es bis zu einer Kerntemperatur von ca. 73 Grad. Die Überprüfung nimmst du am besten mit einem Einstichthermometer* vor, dann bist du auf der sicheren Seiten.

Bacon und Chicken für das Chicken Sandwich
Bacon warm halten und Hähnchen gar ziehen.

3.
Während das Fleisch gar zieht, bereitest du das Spiegelei zu. Hierzu das Ei in die Pfanne auf dem Seitenkocher geben und sofort mit dem scharfen Rühreigewürz (ca. 1 TL) würzen. Je nach Vorliebe wenden und von beiden Seiten anbraten.

Spiegelei braten

4.
Sobald das Spiegelei fertig ist, kannst du auch schon anfangen dein Chicken Sandwich vom Grill zusammen zu bauen.

Gegrillte Zutaten Chicken Sandwich
Chicken Sandwich mit Spiegelei und Bacon auf Toasties

Der Zusammenbau des gegrillten Sandwiches mit Bacon und Ei auf Toasties ist jetzt nur noch Formsache.

Zusammenbau Chicken Sandwich vom Grill

5.
Die Toasties aufschneiden und die Schnittflächen mit der Mayonnaise Mischung bestreichen. Übrigens schmecken die Toasties noch besser, wenn du die Schnittflächen noch kurz auf dem Grill antoastest.

Chicken Sandwich zusammenbauen
Zusammenbau des Grilled Chicken Sandwich

Im Anschluss schneidest du das Hähnchenbrustfilet in Tranchen und verteilst es gleichmäßig auf der unteren Toastie Hälfte. Das Fleisch noch mit etwas grobem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Auf das Fleisch dann das Spiegelei und den Bacon. Wenn du zur Hand hast noch etwas glatte Petersilie (für die Optik) über den Bacon streuen. Anschließend die Oberseite des Toastie aufsetzen, kurz zusammendrücken und dann genießen!

Chicken Sandwich
Chicken Sandwich, zum Reinbeißen lecker sieht das aus!

Fazit

Chicken Sandwich auf Toastie ist ein Kracher und super lecker zum Frühstück. Hier hast du ein ganzes Frühstück zwischen zwei Toastiehälften. Probier es doch mal aus?!

Toastie Egg Muffin Frühstück

Chicken Sandwich (Rezeptkarte)

Aus den neulich selbstgebackenen leckeren Toasties (english Muffins) habe ich ein echt geniales Frühstücks Chicken Sandwich vom Grill zubereitet.
Gericht: Frühstück
Küche: Amerikanisch
Keyword: Chicken Sandwich, english Muffins, Sandwich, Toastbrötchen, Toasties
Servings: 2 Personen

Kochutensilien

  • evtl. Gusspfanne

Zutaten

  • 2 Toasties
  • 1 Hähnchenbrustfilet vom Maishähnchen
  • 2 Eier
  • 1 Pack Bacon
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 TL Dijon Senf grob
  • 1 EL Barbecue Sauce
  • EL Rührei scharf Ankerkraut
  • Olivenöl
  • Salz & frisch gemahlenen Pfeffer

Anleitungen

  • Mayonnaise, Dijonsenf und BBQ Sauce vermengen
  • Bacon knusprig in der Gusspfanne anbraten und warm stellen
  • Hühnchenbrust auf dem heißen Gussrost über direkter Hitze von beiden Seiten knusprig angrillen und dann auf der Indirekten Seite bis zu einer Kerntemperatur von 73 Grad garziehen.
  • Währenddessen in der Gusspfanne das Spiegelei braten. Nach dem das Ei in der Pfanne ist, sofort mit dem scharfen Rühreigewürz würzen. Je nach Gusto Ei von beiden Seiten braten.
  • Hähnchbrustfilet in Tranchen schneiden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Toasties in zwei Hälften schneiden und von die Schnittfläche kurz auf dem Grill antoasten. Dann beide Schnittflächen mit der Mayonnaisen Mischung bestreichen und von unten nach oben mit dem Ei, Hähnchenbrustfilet Bacon und etwas Petersilie zur Decko belegen. Oberseite des Toasties aufsetzen und alles etwas andrücken.

 

Surf and Turf Burger mit Gremolata und Trüffel Mayonnaise

Surf and Turf Burger mit Gremolata und Trüffel Mayonnaise

(Werbung) Du liebst es mit besonders feinen Zutaten zu kochen – oder noch besser – zu grillen? Dann ist dieser Surf and Turf Burger mit Gremolata und Trüffelmayonnaise genau das richtige Rezept für dich! Die Kombination aus saftigem Rinderhackfleisch und zarten Garnelen, auf einem knusprigen Burger Brötchen ist einfach köstlich.

Surf and Turf Burger

Surf and Turf Burger – eine köstliche Fusion

Das Ganze kommt natürlich aus den USA und gibt es mittlerweile in vielen Varianten. Ein Surf and turf oder Surf ’n’ Turf Gericht besteht aus einer Kombination von Meeresfrüchten mit Fleisch, meistens mit Hummerschwänzen oder Garnelen und einem Steak. Die vielfältigen Aromen und Texturen der beiden Hauptbestandteile sorgen für eine unvergessliche Geschmackserfahrung auf einem Teller. In diesem Rezept bekommt der klassische Surf and Turf Burger mit einer würzigen Gremolata und einer luxuriösen Trüffel Mayonnaise eine besondere Note.

Zutaten

Zutaten für Surf and Turf Burger

Zubereitung

Falls du Zeit und Lust hast, empfehle ich dir, Burger Buns mal selber zu backen und damit zu beginnen. Dementsprechend solltest du aber auch genügend Zeit einplanen. Den Link zum Rezept findest du oben in der Zutatenliste. Um Zeit zu sparen, kannst du die Burger Brötchen auch fertig kaufen. Am Besten Brioche Buns – das macht geschmacklich auf jeden Fall einen Unterschied.
Burger Buns selber backen
Als nächstes beschäftigen wir uns mit einer der Hauptzutaten. Für die Burger habe ich Rinderhackfleisch mit dem BBQ Rub Wisky vom Fass gewürzt und dann zu gleichmäßigen Patties geformt. Den Rub kann ich als Allrounder-Gewürzmischung nur empfehlen: Rauchig, pikant mit hochwertigem Swedish Single Malt Peated Whisky, Pfeffer und geräucherter Paprika.
BBQ Rub Whisky - Würzmischung
Surf 'n‘ Turf Burger grillen 
Wenn du dich nach dem Grillen nicht über ein geschrumpftes Burger Patty ärgern willst, solltest du ebenfalls auf die Qualität des Rindfleischs achten. Bei der Schwarzwälder kannst du hochwertiges Fleisch aus eigener Aufzucht und Schlachtung einfach online bestellen. Hier stimmt die Mischung von Fleisch und Fett, sodass die Patties nach dem Grillen immer noch schön saftig sind.
Rindfleisch würzen und zu Patties formen Den Grill für direkte und indirekte hohe Hitze vorbereiten. In der Zwischenzeit bereitest du die Gremolata vor. Dafür Petersilie fein hacken und in ein Gefäß geben. Dann mit dem Abrieb und dem Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer, 2 EL Basilikum Öl und 2 EL Olivenöl würzen, gut vermengen und zur Seite stellen.

 

Nun die Garnelen putzen und von der Schale befreien. Der Optik wegen habe ich die Schwänze dran gelassen und erst kurz vorm Verzehr entfernt. Die Garnelen dann mit 1 TL Gewürzöl einreiben und zum Grillen bereit stellen. Die Burger Patties auf dem Grill über direkter hoher Hitze erst auf der einen, dann auf der anderen Seite scharf angrillen und anschließend auf der indirekten Seite auf den gewünschten Gargrad ziehen. Die Käseliebhaber legen nach dem ersten Wenden eine Scheibe Käse auf das Patty – es schmeckt aber auch ohne!
Burger grillen
In der Zwischenzeit die Burger Buns aufschneiden, die Innenseiten mit etwas flüssiger Butter bepinseln und dann auf dem Grill antoasten. Wenn die Burger Patties fast fertig sind, kommen die Garnelen ebenfalls über direkter hoher Hitze auf den Grill und werden kurz von beiden Seiten scharf angegrillt.

 

Anstatt einfacher Burger Sauce gibt es in diesem Rezept Trüffel Mayonnaise mit frischem Trüffel auf die Surf and Turf Burger. Die mit Sommertrüffelstücken veredelte Mayo ist wirklich super lecker und passt nicht nur perfekt zum Burger sondern ist auch auf Sandwiches oder zu Pommes ein Gedicht!
Surf and Turf Burger mit Trüffelmayonnaise
Die Burger Buns vom Grill nehmen und die Innenseiten dünn mit Trüffelmayonnaise einstreichen. Dann auf die untere Hälfte Gremolata, das Burgerpatty, vier Riesengarnelen und nochmal Gremolata obendrauf geben. Anschließend die obere Burger Brötchenhälfte aufsetzen und servieren und einfach genießen! 🙂

Surf and Turf Burger sind eine köstliche und luxuriöse Variante des klassischen Burgers und eignen sich perfekt für besondere Anlässe oder als Leckerbissen für einen besonderen Abend zu Hause. Mein Rezept für Surf and Turf Steak mit gefüllter Süßkartoffel wäre dafür übrigens auch perfekt! 😉

Surf and Turf Burger mit Trüffelmayonnaise

Surf & Turf Burger mit Gremolata

Diese unglaubliche Kombination aus frischen Kräutern, würzigem und sagtigen Burgerfleisch, frisch gegrillten Garnelen und der Hauch von Trüffel, machen diesen Surf & Turf Burger so besonders lecker!
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Gericht: Fingerfood
Küche: Amerikanisch
Keyword: Bester Burger, Cheeseburger, Fingerfood, Hamburger, Kräuterbutter, Trüffel
Servings: 4 Stück

Zutaten

  • 4 Burger Buns Rezept zum selber machen
  • 4 Burger Patties á 150g Tipp: Der Schwarzwälder
  • 16 Riesengarnelen
  • 4 EL Trüffel Mayonnaise
  • 1,5 EL BBQ Rub Whisky
  • 2 EL Basilikum Öl
  • 2 EL Olivenöl Gewürzöl
  • 4 Bund frische Petersilie
  • 1/2 Bio Zitrone Saft und Abrieb
  • 1 Knoblauchzehe
  • zusätzliches Olivenöl
  • grobes Meersalz z.B. Fleur de Sel
  • frisch gemahlenen Pfeffer

Anleitungen

  • Burger Buns nach obigem Rezeptlink selber backen oder fertig kaufen. Sollten Burger Buns gekauft werden empfehle ich Brioche Buns zu kaufen.
  • Rinderhack mit dem BBQ Rub würzen und zu gleichmäßigen Patties formen. Ich empfehle hochwertiges Rindfleisch zu kaufen, da dieses nicht so sehr schrumpft. Mein Tipp gibt es oben im Text.
  • Grill für direkte und indirekte hohe Hitze vorbereiten. (Eine Seite des Grills unter dem Rost ohne Kohle einrichten, bzw. Gas auslassen)
  • In der Zwischenzeit für die Gremolata die Petersilie fein hacken und dann Zitronenabrieb und -saft, Salz, Pfeffer 2 EL Basilikum Öl und 2 EL Olivenöl miteinander vermengen und zur Seite stellen.
  • Garnelen putzen und aus der Schale hole. Der Optik wegen habe ich die Schwänze dran gelassen zum Verzehr auf dem Burger dann nach dem Grillen entfernen. Mit 1 TL Gewürzöl rund herum einreiben.
  • Burger Patties auf dem Grill über direkter hoher Hitze erst auf der einen, dann auf der anderen Seite scharf angrillen und anschließend auf der indirekten Seiten auf den gewünschten Gargrad gar ziehen. Wer mag belegt nach dem Wenden das Patty mit einer Scheiben Käse. Es schmeckt aber auch ohne!
  • In der Zwischenzeit die Burger Buns aufschneiden, die Innenseiten mit etwas flüssiger Butter bepinseln und dann auf dem Grill antoasten. 
  • Wenn die Burger Patties fast fertig sind, die Garnelen über direkter hoher Hitze kurz von beiden Seiten scharf angrillen. 
  • Burger Buns Hälften auf den Innenseiten dünn mit Trüffel Mayonnaise einstreichen. Dann auf die untere Hälfte Gremolata, das Burgerpatty (etwas mit dem Rub nachwürzen), vier Riesengarnelen (mit etwas Zitronensaft beträufeln) und nochmal Gremolata obendrauf geben. Anschließend die obere Burger Brötchenhälfte aufsetzen und servieren.

Tortellini mit Salsiccia Hackbällchen

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Tortellini mit Salsiccia Hackbällchen
Heute möchte ich mit euch ein köstliches Rezept teilen, das ich vor kurzem ausprobiert habe und das mich absolut begeistert hat: Tortellini mit Salsiccia Hackbällchen. Die zarten Tortellini harmonieren perfekt mit den würzigen Hackbällchen und der cremigen Soße, die sich bildet. Ein super einfaches und dennoch raffiniertes Gericht, das sich perfekt für ein gemütliches Abendessen mit der Familie oder Freunden eignet.
Tortellini mit Salsiccia Hackbällchen

Salsiccia nennt man eine frische italienische Bratwurst, die aus grobem Schweinefleisch und weiteren frischen Zutaten zubereitet wird. Sie ähnelt sehr stark unser deutschen groben Bratwurst. Salsiccia wird vermutlich in fast jeder italienischen Region irgendwie anders zubereitet, bzw. gewürzt. Als ich das erste Mal Salsiccia gegessen habe, war diese mit Fenchel gewürzt, dass ist auch sehr lecker, aber muss man auch mögen!

Bärlauch Salsiccia

Ich zeige dir im heutigen Rezept, wie du ein super leckeres Pastagericht mit einer Salsiccia verfeinerst. Und zwar nicht als Bratwurst am Stück, sondern nur das Salsiccia Brät. Hierzu habe ich eine Bärlauch Salsiccia von „Der Schwarzwälder“ verwendet. Die Salsiccia von „Der Scharzwälder“ ist hausgemachte Bärlauch Bratwurst mit bestem Bärlauch und hochwertigem Fleisch vom Kräuterschwein aus dem Scharzwald. Das Ergebnis ist ein wahrer Gaumenschmaus!

Bärlauch Salsiccia

An dieser Stelle möchte ich noch ein paar Worte zum „Der Schwarzwälder“ verlieren. Der Schwarzwälder ist Teil der Metzgerei Reichenbach im Glottertal. Schau unbedingt mal auf der Webseite vorbei oder bestelle doch einfach mal etwas dort. ich verspreche dir, du wirst begeistert sein. Die haben so unfassbar gute Produkte im Sortiment und darüber hinaus auch spezielle BBQ Cuts, die qualitätiv einfach großartig sind!

Kommen wir jetzt aber zu den wenigen Zutaten dieses leckeren Rezepts für Tortellini mit Salsiccia.

Zutaten für Tortellini mit Salsiccia

  • 2 Salsiccia
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver (Spicebude)
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 400g Blattspinat
  • 500g Tortellini mit Ricotta und Spinat
  • 200 ml Sauerrahm
  • glatte Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlenen Pfeffer

 

Zutaten für Tortellini mit Bärlauch Salsiccia

Zubereitung

Für die Hackbällchen das Salsiccia Brät aus der Bratwurst drücken und zu kleinen Bällchen von ca. einem Zentimeter formen. Die Schalotte fein aufschneiden. Auf dem Grill oder Herd eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Salsiccia Hackbällchen rundherum anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Die Schalotten Würfel mit 1 EL Tomatenmark und 1 EL Paprikapulver in der Pfanne anschwitzen und anschließend den Blattspinat darüber geben und zusammenfallen lassen. Gemüsebrühe in die Pfanne geben, erhitzen und alles miteinander vermengen. Die Gemüsebrühe etwas einkochen lassen.

Anschließend, die Fleischbällchen und die Sahne hinzufügen und alles erneut vermengen und kurz aufkochen lassen. Die Pfanne von der Hitze nehmen und warm stellen. In einem Topf mit siedendem Salzwasser laut Packungsangabe in wenigen Minuten die frischen Tortellini mit Spinat und Ricotta Füllung bissfest garen.

Tortellini mit Salsiccia

Anschließend alles zusammen mit Petersilienblätter garnieren und auf einem Teller anrichten. Also, wenn ihr Lust auf eine leckere Pasta-Alternative habt, probiert unbedingt dieses Rezept für Tortellini mit Salsiccia aus. Ich bin mir sicher, es wird auch euch begeistern!
Guten Appetit!
Tortellini mit Salsiccia und Spinat

Tortellini mit Salsiccia und Blattspinat

Dieses schnelle Pastagericht verwendet neben frischen Tortellini auch das Brät der Salsiccia. Damit bereitest du in windeseile ein super leckere Pastagericht
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italian
Keyword: einfach, Pasta, schnell, Soulfood, würzig
Servings: 4 Personen
Calories: 584kcal

Zutaten

  • 2 Salsiccia
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Blattspinat
  • 500 g frische Tortellini mit Ricotta und Spinat
  • 200 ml Sahne
  • glatte Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlenen Pfeffer

Anleitungen

  • Salsiccia Brät aus der Bratwurst drücken und zu Fleischbällchen von einem Zentimeter verarbeiten.
  • Schalotte fein aufschneiden.
  • Auf dem Grill oder Herd eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen.
  • Das Brät der Salsiccia runderhum anrösten und die Fleischbällchen dann entfernen und zur Seite stellen.
  • Schalotte mit Tomatenmark und Paprikapulver in der Pfanne anschwitzen, anschließend den Blattspinat in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen.
  • Gemüsebrühe in die Pfanne geben, erhitzen und alles miteinander vermengen. Die Gemüsebrühe etwas einkochen lassen
  • Anschließend, die Fleischbällchen und die Sahne hinzufügen und alles erneut vermengen und kurz aufkochen lassen. Die Pfanne von der Hitze nehmen und warm stellen
  • In einem Topf mit siedendem Salzwasser gemäß Packungsangabe in wenigen Minuten die frischen Tortellini mit Spinat und Ricotta Füllung bissfest garen.
  • Anschließend alles zusammen mit Petersilienblätter garniert auf einem Teller anrichten.

Nährwerte

Calories: 584kcal | Carbohydrates: 65g | Protein: 23g | Fat: 27g | Saturated Fat: 15g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 116mg | Sodium: 826mg | Potassium: 422mg | Fiber: 7g | Sugar: 6g | Vitamin A: 12980IU | Vitamin C: 7mg | Calcium: 401mg | Iron: 4mg

 

PS: Falls dir die Pasta-Bärlauchbratwurst-Kombi gefallen hat, empfehle ich dir mein Rezept für Canneloni mit Salsiccia!

Gin-Butter mit Pfeffer auf Ribeye Steak

Gin-Butter mit Pfeffer auf Ribeye Steak

Gin-Butter bzw. Gin-Kräuterbutter mit ordentlich Pfeffer, ist die ideale Kräuterbutter für ein kräftiges Steak. Ich habe ein Ribeye Steak von „der Schwarzwälder“ verwendet, aber du kannst natürlich auch jedes andere Steak verwenden. Die Butter mit Gin passt aber nicht nur zum Fleisch, sondern schmeckt auch ganz hervorragend auf Baguette Brot oder zu gegrilltem Gemüse.

Gin-Butter
Zutaten Gin-Butter

Zutaten

  • 125g Butter
  • 1 EL Gin
  • 1 EL Pfefferkörner (schwarz)
  • 1 TL gemahlenen Piment
  • 1 Schalotte
  • 1 Bio Limette (Schale und Saft)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 4-5 Zweige Dill
  • 1 Ribeye Steak (*Der Schwarzwälder)

Gewürze von Spicebude*

Gin Butter zubereiten

Weiche Butter aufschlagen

Am besten legst du die Butter schon ein paar Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, damit sie etwas weich wird. Umso besser lassen sich die Zutaten dann vermengen. Dann schlägst du sie mit einem Schneebesen oder einem Rührgerät etwas auf.

Die Pfefferkörner grob mörsern und anschließend mit dem Gin und dem Pimentpulver vermengen. Den Knoblauch, die Schalotte und die Kräuter fein hacken und zusammen mit etwas Limettenabrieb und 2 TL Limettensaft vermengen. Alles zusammen mit der Butter gut vermischen und im Kühlschrank zur Seite stellen.

Gin Kräuterbutter selber machen

Gin-Butter: Eine köstliche Butter Variante

Bei richtigen BBQ-Fans gehört ein guter Gin schon fast zum guten Ton. 😉  Warum dann nicht auch die klassische Kräuterbutter damit tunen?  Die feinen Noten des Gins harmonieren perfekt mit der Butternote und sorgen für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
Gin-Butter auf Ribeye Steak

Ribeye Steak grillen

Zum Probieren benötigen wir natürlich ein gutes Steak. Dieses legst du wie immer rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit es etwa Raumtemperatur annimmt. Dann dünn mit etwas Olivenöl einreiben, anschließend salzen und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Ribeye Steak zählt nicht ohne Grund zu den beliebtesten Zuschnitten der Welt. Durch die feine Marmorierung wird es beim Grillen unglaublich aromatisch und saftig. Wie oben schon erwähnt, stammt mein Steak aus dem Hause „der Schwarzwälder„.
Dort wird das Fleisch nach der Schlachtung bis zu 8 Wochen am Knochen in der hauseigenen Salzsteinkammer „Dry Aged“ gereift. Daher sind die Steaks äußerst zart und haben ein exzellentes Aroma.
Ribeye Steak
Vor dem Grillen wird das Steak dann vom überschüssigen Salz befreit und von beiden Seiten über direkter hoher Hitze scharf angegrillt. Anschließend bis zu einer Kerntemperatur von 54 Grad (medium rare) auf der indirekten Seite gar ziehen. Wer hier auf Nummer Sicher gehen will, sollte in jedem Fall ein Kerntemperaturmesser verwenden.

Ribeye Steak grillen

Zum Servieren mit einem Esslöffel eine Nocke aus der Gin Butter nehmen und auf das Steak geben. Mit etwas Salz, Pfeffer, dem Abrieb einer Limette sowie ein paar Kräutern garnieren und am Besten sofort genießen!
Gin Butter und Ribeye Steak

Du suchst noch weitere Kräuterbutter Variationen? Dann schau dir unbedingt meine Top 3 Kräuterbutter Rezepte an!

Gin-Butter auf Ribeye Steak

Gin-Butter

Gin-Butter mit kräftiger Pfeffernote lässt jedes noch so leckere Steak noch leckerer werden! Die Zubereitung dieser Kräuterbutter ist super einfach und schnell.
Gericht: Beilage
Küche: International
Keyword: alles in Butter Rezepte, Buttermischung, Kräuterbutter
Calories: 1416kcal

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 1 EL Gin
  • 1 EL Pfefferkörner schwarz
  • 1 TL gemahlenen Piment
  • 1 Schalotte
  • 1 Bio Limette Schale und Saft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 4-5 Zweige Dill
  • 1 Ribeye Steak Der Schwarzwälder

Anleitungen

  • Das Steak rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn mit Olivenöl einreiben. Anschließend salzen und für ca. 30 Minuten ruhen lassen
  • Butter weich werden lassen und schaumig aufschlagen
  • Pfeffer frisch mörsern (grob) und anschließend mit dem Gin und dem Pimentpulver vermengen.
  • Knoblauchzehe, Schalotte und Kräuter fein hacken und zusammen mit Abrieb der Schale einer Limette sowie 2 TL Limettensaft vermengen.
  • Alles zusammen mit der Butter gut vermischen und diese im Kühlschrank zur Seite stellen.
  • Das Steak vom überschüssigen Salz befreien und von beiden Seiten über direkter hoher Hitze scharf angrillen.
  • Anschließend bis zu einer Kerntemperatur von 54 Grad (medium rare) auf der indirekten Seite gar ziehen.
  • Mit einem Esslöffel eine Nocke aus der Butter stechen und auf das Steak setzen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Abrieb einer Limette sowie ein paar Kräuter garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 1416kcal | Carbohydrates: 13g | Protein: 48g | Fat: 134g | Saturated Fat: 78g | Polyunsaturated Fat: 5g | Monounsaturated Fat: 42g | Trans Fat: 4g | Cholesterol: 407mg | Sodium: 929mg | Potassium: 845mg | Fiber: 3g | Sugar: 3g | Vitamin A: 3549IU | Vitamin C: 27mg | Calcium: 96mg | Iron: 5mg

Dry Aged Schweinekotelett in Feigensauce

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Dry Aged Schweinekotelett in Feigensauce

Dry Aged Schweinekotelett vom Premium Schwein ist ein extrem saftiges und aromatische Steak vom Schwein, wenn du es richtig zubereitest. Dieses Schweinesteak bzw. Schweinekotelett vom Kräuterschwein dem sogenannten „Blackforest Prime Pork*“ kannst du nach dem Grillen ohne weiteres mit Salz und Pfeffer einfach so essen. Du benötigst normalerweise weder eine Beilage noch sonst etwas. Ich zeige dir heute dennoch, wie du das herausragend gute Fleisch mit einer leckeren Feigensauce ergänzen kannst.

Schweinekotelett vom Grill
Schwein vom Grill

Aufzucht der Kräuterschweine – „Blackfortest Prime Pork“

Die Kräuterschweine vom Schwarzwälder werden im ersten Schweinehotel Südbadens groß und im Vergleich zur sonstigen Turbomast nicht in fünf sondern in 7 Monaten zur Schlachtreife gebracht. Die Tiere haben genug Auslauf, Platz zum Sulen und werden mit heimischen Getreide und Mais gefüttert. Insgesamt handelt es sich bei dieser Art von Aufzucht um ein geschlossenes System, in dem das Fleisch über zwei Stationen zum Endverbraucher gelangt. Zudem verzichtet der Hof auf den Einsatz von Antibiotika. Eine insgesamt artgerechte und auf das Tierwohl bedachte Aufzucht, welche sich definitiv im leckeren Geschmack niederschlägt.

dry aged Schwein in Feigen Sauce

Feigensauce zum Schwein

Auch wenn das Schweinekotelett vom Schwarzwälder pur schon ein Hochgenuss ist, habe ich im heutigen Rezept eine richtig leckere Feigensauce dazu zubereitet. Das hat sich richtig gelohnt, denn die Sauce passte perfekt zum Schweinefleisch. Hier zunächst die Zutaten.

Zutaten für Feigensauce mit dry aged Schweinekotelett
Zutaten für das Schweinekotelett in Feigensauce

Zutaten

  • 2 Dry Aged Schweinekotelett vom Schwarzwälder
  • 200 g getrocknete Feigen
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Mango Balsam (vom Fass)*
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL brauner Zucker
  • 250 ml Rotwein (trocken)
  • Salz und frisch gemahlenen Pfeffer (Spicebude*)
  • 1 EL getrockneter Thymian (Spicebude)
  • 3-4 Zweige frischen Thymian

 

Zubereitung

Im ersten Schritt kümmerst du dich um die Schweinekoteletts. Diese aus dem Kühlschrank holen und etwas abwaschen, anschließend trocken tupfen.

dry aged Schweinekotelett

Die Schweinekoteletts haben diese herrliche Schwarte und das Ziel muss es sein, diese möglichst knusprig zu bekommen, denn sonst kaust du auf einer Schuhsohle. Gleichzeitig darf das Fleisch natürlich nicht zu trocken werden, aber das bekommen wir hin. Mit einem Cuttermesser oder scharfem Kochmesser schneidest du die Schwarte der Länge nach hälftig ein und dann quer dazu im Abstand von einem Zentimeter, so dass du quasi ein Schachbrettmuster erhältst. Nur das Fett einschneiden, nicht das Fleisch.

Gewürze von Spicebude
Gewürze von Spicebude

Von beiden Seiten bestreichst du das Fleisch ganz dünn mit etwas Olivenöl und anschließend salzt du es. Bis zum Grillen einfach zur Seite legen.

Feigensauce zubereiten

Für die Zubereitung der Soße fügst du zunächst die getrockneten Feigen, sowie den Rotwein und die Brühe hinzu und weichst diese ein. Ich habe vorher noch ein mit einer Kabel ein paar Löcher in die getrockneten Feigen gestochen, damit die Flüssigkeiten schnell aufgesogen werden.

Feigensauce zubereiten
Zubereitung der Feigensauce

Nach ca. 15 Minuten fügst du die übrigen Zutaten für die Feigensauce hinzu und kochst das ganze kurz auf. Anschließend für rund 20 Minuten simmern lassen, bis die Feigen schön weich sind. Die Sauce bekommt eine leicht sämige Konsistenz.
Die Feigensauce anschließend durch ein Sieb in ein neues Gefäß umfüllen und warm stellen.

Schweinekotelett grillen
Dry Aged Pork grillen

Schweinekotelett grillen

Parallel dazu kannst du dann die Schweinekotelett zubereiten. Den Grill solltest du für hohe direkte und indirekte Hitze vorbereiten. Die angesammelte Flüssigkeit vom Fleisch wischen und dieses nochmal dünn mit Olivenöl einreiben.

Grillstreifen auf gegrilltem Schweinefleisch
Schöne Röstaromen auf dem Schweinefleisch

Sobald der Grill die richtige Temperatur hat, grillst du das Schweinefleisch von allen Seiten über hohe direkte Hitze an. D.h. auch auf der Schwartenseite, damit diese schön aufknuspert. Anschließend ziehst es auf eine Kerntemperatur von 55 Grad im indirekten Bereich gar. Zur Überwachung der Temperatur bietet sich ein Einstichthermometer* an.

Sobald das Fleisch vom Grill kann, servierst du es zusammen mit der Feigensauce, nach dem du es vorher noch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer etwas gewürzt hast. Zur Dekoration legst du noch etwas vom frischen Thymian dazu.

Dry aged Pork

Du möchtest weitere Rezept mit dry aged Pork? Dann schau doch mal hier unter diesem Link oder direkt dieses leckere Rezept mit „Schweinekotelett und Apfelbutter“

dry aged Schwein in Feigen Sauce

Dry Aged Schwein in Feigensauce

Dry Aged Schweinekotelett vom Kräuterschwein ist super lecker. In diesem Rezept wird es mit einem leckeren Feigensauce serviert.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Dry aged Pork, Feigensauce, Kräuterschwein, Schweinekotelett
Servings: 2 Personen
Calories: 581kcal

Zutaten

  • 2 Dry Aged Schweinekotelett vom Schwarzwälder Der Schwarzwälder
  • 200 g getrocknete Feigen
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Balsamico Jordan Olivenöl
  • 2 EL Mango Balsam vom Fass
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL brauner Zucker
  • 250 ml Rotwein
  • Salz und frisch gemahlenen Pfeffer Spicebude
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 3-4 Zweige frischen Thymian

Anleitungen

  • Im ersten Schritt, das Dry Aged Kotelett aus dem Kühlschrank holen, abwaschen und die Schwarte etwas einschneiden (nur ins Fett, nicht ins Fleisch schneiden)
  • Das Fleisch dünn mit Olivenöl einreiben und von beiden Seiten Salzen.
  • Die Feigen mit einer Gabel mehrfach einstechen, den Knoblauch fein hacken.
  • In der Zwischenzeit ein Top aufsetzen und die Feigen darin in Rotwein und Brühe einweichen. Nach circa einer viertel Stunden, Balsamico Zucker, getrocknetetn Thymian, Knoblauch (fein gehackt) und die Thymianzweige mit in den Topf geben. Die Zutaten im Topf kurz aufkochen, dann ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Feigen schön weich sind und ihren Geschmack an die Sauce abgeben.
  • Sobald die Sauce fertig ist und leicht sämig, diese über ein feines Sieb in ein anderes Gefäß umfüllen und warm halten.
  • Das Schweinkotelett parallel kurz vom Salz befreien und noch mal etwas Olivenöl von beiden Seiten auf das Fleisch geben.
  • Das Fleisch über direkter hoher Hitze von beiden Seiten scharf angrillen und zum Schluss auch auf der Schwarte, damit diese etwas aufpoppt. Anschließend auf der indirekten Seiten bei geschlossenem Deckel bis auf eine Kerntemperatur von 55 Grad gar ziehen.
  • Fleisch in Tranchen schneiden mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz würzen und zusammen mit der Sauce servieren.

Nährwerte

Calories: 581kcal | Carbohydrates: 71g | Protein: 33g | Fat: 10g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 4g | Trans Fat: 0.1g | Cholesterol: 90mg | Sodium: 329mg | Potassium: 1366mg | Fiber: 10g | Sugar: 51g | Vitamin A: 241IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 203mg | Iron: 4mg

 

 

 

Gefüllte Zucchini mit Feta

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Gefüllte Zucchini mit Feta

Gefüllte Zucchini mit Feta sind eine fantastische Beilage oder perfekt als vegetarischer Hauptgang. Fein gehackte Kräuter, frischer Paprika und cremiger Feta sorgen für eine unwiderstehliche Füllung. Und keine Sorge liebe Fleischfans: Dazu gibt es ein paar richtig gute Ribeye Steaks vom Grill. 😉

Zutaten für gefüllte Zucchini mit Feta

  • 4 Ribeye Steaks (*der Schwarzwälder)
  • 3 große Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Packungen Fetakäse
  • Cashewkerne
  • Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • geräuchertes Paprikapulver
  • Frischen Oregano
  • 2 rote Paprikaschoten
Zutaten für <yoastmark class=
Zutaten

Zubereitung

Den Grill aufheizen und am besten schon eine Auflaufform und eine Gusspfanne bereit stellen. Die Zucchini waschen und in ca. 5-8 cm lange Stücke schneiden. Mit einem Messer vorsichtig aushöhlen und die Kerne herauskratzen, sodass Zucchini-Röhren entstehen. Dann die Zwiebel und die Paprika in Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Paprika anbraten. Anschließend die Zwiebeln dazu geben und zum Schluss den Knoblauch und Cashewkerne mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver und getrocknetem Oregano würzen und alles gut vermengen.
Füllung anbraten
Tomaten in der Pfanne anbraten
Die Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und die Zucchini Röhren hochkant hinein stellen. Den Fetakäse zerbröseln und mit der Paprika-Mischung vermengen.
Zucchini in eine Auflaufform platzieren
Zucchini etwas eingeölt in die Auflaufform stellen
Nun die Füllung in die Zucchini Röhren füllen. Da die Masse beim beim Garen etwas zusammenfallen wird, solltest du die Füllung etwas fester in die Zucchini drücken. Dann im Grill bei ca. 200 Grad indirekter Hitze für 30 Minuten garen.
Zucchini füllen
Zucchini füllen
In der Zwischenzeit das Steak abwaschen, von beiden Seiten mit Öl einstreichen und Salzen. Je nach dicke des Steaks kurz vor Ende der Garzeit der Zucchini den Grill auf hohe direkte Hitze einstellen. Das überschüssige Salz abstreichen, noch etwas Olivenöl auf das Steak geben und dann von beiden Seiten über direkter Hitze scharf angrillen. Im indirekten Bereich auf ca. 54-56 Grad Celsius garziehen.
gegrilltes Ribeye Steak
zartes Ribeye Steak von der Schwarzwälder

Die Zucchini aus dem Grill nehmen, mit frischem Oregano garnieren und zusammen mit den Steaks servieren. Auch lecker zu gefüllte Zucchini: eine frische Tomatensalsa oder ein Joghurtdip.

gefüllte Zucchini mit Feta
Zucchini mit Ribeye Steak angerichtet

 

Gefüllte Zucchini mit Feta und Nüssen zum Ribeye Steak

Gefüllte Zucchini

Diese gefüllten Zucchini kannst du als Hauptspeise essen oder aber auch als Beilage zu einem leckeren Steak. Die Füllung ist variabel, ich habe sie mit Fetakäse

Zutaten

  • 4 Ribeye Steaks der Schwarzwälder
  • 3 große Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 300 g Packungen Fetakäse
  • 100 g Cashewkerne
  • Frischer Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Oregano
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Zucchini waschen und in ca. 5-8 cm hohe Stücke schneiden. Die Kerne herauskratzen.
  • Zwiebel und Paprikaschote fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Paprika anbraten. Anschließend die Zwiebeln mit anschwitzen und zum Schluss den Knoblauch und Cashewkerne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver und getrocknetem Oregano würzen und alles vermengen.
  • Die Zucchini Röhren hochkant in eine mit Olivenöl bestrichene Auflaufform stellen.
  • Fetakäse zerbröseln und mit dem Pfanneninhalt vermengen.
  • Jetzt die Füllung in die Zucchini Röhren füllen und etwas andrücken, weil die Masse beim Garen zusammenfallen wird.
  • Die Zucchini im Grill bei ca. 200 Grad indirekter Hitze für 30 Minuten garnen.
  • In der Zwischenzeit das Steak abwaschen von beiden Seiten mit Öl einstreichen und Salzen.
  • Je nach dicke des Steaks kurz vor Ende der Garzeit der Zucchini den Grill auf hohe direkte Hitze einstellen.
  • Das überschüssige Salz abstreichen, noch etwas Olivenöl auf das Steak geben und dieses dann von beiden Seiten über direkter Hitze scharf angrillen.
  • Im indirekten Bereich auf ca. 54-56 Grad Celsius garziehen und zusammen mit den Zucchinis servieren. Die Zucchinis noch mit frischem Oregano garnieren.

Gegrillte Zucchini: Gesund, lecker und vielseitig

Das Grillen von Zucchini ist eine hervorragende Möglichkeit, unser liebstes Hobby, das Grillen mit gesunden Gerichten zu genießen: Egal ob mariniert oder gefüllt, gegrillt ist die Zucchini ein echtes Geschmackserlebnis. Und wenn du ohnehin ein Zucchini-Fan bist, solltest du unbedingt Zucchini Pommes oder Fächerzucchini vom Grill ausprobieren!

Feuer für die Fan-Stimmung: Das Bandit Fanpaket für dein Fussballfest im Garten!

Feuer für die Fan-Stimmung: Das Bandit Fanpaket für dein Fussballfest im Garten!
Endlich ist es wieder soweit: die Fußball Europameisterschaft 2024 steht vor der Tür! Und was gibt es Schöneres, als mit Freunden und Familie zusammenzukommen, leckeres Essen zu grillen und gemeinsam die Spiele der EM zu verfolgen? Das dachten sich die Jungs und Mädels von *Moesta BBQ auch! Und daher gibt es mit dem Bandit Fanpaket einen ganz besonders heißen Deal, den ich dir nicht vorenthalten möchte!
Das Bandit Fanpaket von Moesta 

Du liebäugelst schon länger nach einer Feuerplatte? Dann solltest du hier unbedingt zuschlagen: Das Bandit Fanpaket ist jetzt zum Aktionspreis von nur 1449,90 € statt 1669,70 € erhältlich. Aber das Beste kommt noch. Mit dem Code livingbbq5 gibt es einen zusätzlichen Rabatt von 5%! Einfach beim Checkout eingeben und nochmal sparen.

Bandit Fanpaket Moesta

Lieferumfang des Bandit Fanpakets

Mit dem Bandit Fanpaket bist du bestens vorbereitet und bekommst alles, was du für ein unvergessliches Fanfest im eigenen Garten brauchst!

  • Bandit FirePlace
  • BBQ-Disk aus Gusseisen mit Höhenversteller
  • Edelstahl Grillrost zum Würstchengrillen
  • Bandit Ablagebretter aus Bambus
  • Bamboo Glaze Pflegelasur
  • SizzleRost aus Gusseisen
  • Bandit FirePlace Abdeckhaube
  • Gutschein für ein 100 € Grillpaket von „Der Schwarzwälder“

Hier erwartet dich also nicht nur der Moesta Fireplace mit passendem Zubehör – ein ordentliches Fleischpaket von *Der Schwarzwälder ist auch noch inklusive!

Moesta-EM Fanpaket

Vielfältiges Grillen, authentisches Erlebnis

Wenn Speisen direkt am oder über dem offenen Feuer zubereitet werden, ist das Feeling ja generell schonmal ein anderes. Der Bandit FirePlace mit seiner gusseisernen Feuerplatte und dem SizzleRost bietet dir zudem unzählige Möglichkeiten zum Grillen. Von saftigen Steaks bis zu knusprigen Gemüsespießen – mit diesem Set bist du für jede Grillidee gerüstet. Dazu schafft das offene Feuer nicht nur eine tolle Atmosphäre, sondern auch eine gemütliche Wärme für laue Sommerabende. Und das merken auch deine Gäste. An einer wärmenden Feuerplatte, steht niemand lange alleine! 😉

Hochwertige Materialien für besten Grillgenuss

Der Bandit FirePlace und das gesamte Zubehör bestehen aus hochwertigen Materialien, die für Langlebigkeit und erstklassige Ergebnisse beim Grillen sorgen. So kannst du dich auf langanhaltenden Grillspaß freuen.

Praktisch und einfach zu bedienen

Der Bandit FirePlace lässt sich einfach aufbauen und bedienen, sodass du schnell mit dem Grillen loslegen kannst. Dank des mitgelieferten Zubehörs bist du bestens ausgestattet und kannst dich ganz auf das gemeinsame Grillen konzentrieren.

Also, schnapp dir das Fanpaket und deine Freunde, heizt die Feuerplatte an und fiebert gemeinsam bei der EM mit. Denn Grillen und Fußball sind die perfekte Kombination für einen gelungenen Sommerabend. Wer wird Europameister und wer wird Grillmeister? Lasst uns gemeinsam herausfinden und die EM in vollen Zügen genießen!

Rezeptvorschläge für dein Grillfest

Und auch wenn es mal nicht so gut läuft für unsere Lieblingsmannschaft, können wir uns immer noch am leckeren Essen und der geselligen Runde erfreuen. Hier mal mein Top Menü von der Feuerplatte:

  1. Griechische Vorspeisen
  2. BigMac Tacos
  3. Gefüllte Pancakes mit Nutella 

Aktionszeitraum: 13.05. – 31.07.24 Hier findest du weitere Informationen zum Bandit Fanpaket und kannst es direkt bestellen: www.moesta.com