Gurkensalat mit Sahne, Fetakäse und Dill ist ein herrliches Gurkensalat Rezept, welches ich unlängst zu einer schönen Seite Ikarimi Lachs von der Zedernholzplanke als Beilage zubereitet habe. Das gesamte Gurkensalat Rezept ist super einfach und in 10 Min. zubereitet. Auch das Gurkensalat Dressing benötigt nur einige wenige Zutaten. Insgesamt ist dieser Gurkensalat ein perfekter Begleiter als sommerliche Grillbeilage. Der Fetakäse auf dem Gurkensalat, gibt den letzten Kick!
Hier in auf dem Foto siehst du die wenigen Zutaten die für das Gurkensalat Rezept benötigt werden.
Im Detail sind dieses die nachfolgenden Lebensmittel:
Zutaten:
- 1,5 Schlangengurken fein aufgeschnitten
- 6 El Zucker
- 6 EL Weißwein Essig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Sahne
- etwas Dill (2-3 Stiele)
- 250g Fetakäse (oder nach belieben)
- Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
Die Zubereitung des Gurkensalat mit Sahne, Feta und Dill ist ganz simpel und in wenigen Minuten erledigt.
Zubereitung:
Zunächst bereitest du das Gurkensalat Dressing zu. Hierzu vermengst du in einer ausreichend großen Schüssel den Zucker mit dem Essig und dem Olivenöl. Kurz mit dem Schneebesen vermengen.
Anschließend schneidest du die Zwiebel in feine Würfel und fügst sie zum Dressing hinzu.
Zum Schluss noch die Sahne und Dill (etwas Dill zum späteren Garnieren übrig behalten) hinzugeben und das Gurkensalat Dressing gut vermengen.
In den letzten beiden Arbeitsschritten schneidest du die Gurke ganz fein auf, entweder mit dem Messer, der Kastenreibe oder über einen V-Hobel. Der Fetakäse wird fein gewürfelt. Gurken jetzt mit dem Gurkensalat Dressing gut vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta zunächst nur oben drüber streuen. Bis zum servieren kalt stellen.
Vor dem Servieren den Gurkensalat mit dem Feta in einem Einweckglas, bzw. in mehreren Einweckgläsern anrichten. Oben drüber noch etwas Dill streuen.
Ein herrlich frischer Gurkensalat mit Sahne der perfekt zum Ikarimi Lachs passt.
Zutaten
- 1,5 Stück Schlangengurken
- 6 EL Zucker
- 6 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 250 g Fetakäse
- 1 Becker Sahne
- 1 Stück Zwiebel
Anleitungen
- Zucker, Essig und Öl miteinander in einer Schüssel vermengen.
- Zwiebel in Würfel schneiden und hinzufügen und vermengen. Anschließend die Sahne und Dill hinzugeben. (etwas Dill zurück behalten zum Garnieren).
- Gurken in feine Scheiben aufschneiden und Fetakäse würfeln. Gurken unterheben und mit dem Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Fetakäse oben drüber geben. Bis zum Servieren kalt stellen.
- Zum Servieren in Einweckgläser füllen und mit etwas Dill garnieren.
hört sich sehr lecker an und beim lesen hab ich das mir bildlich vorgestellt. mir iss das wasser im mund gelaufen… das werd ich nächste woche testen und dir mein feedback geben.
vielen dank für all deine tollen anregungen!
ui, bisher kannte ich nur das Rezept mit Sahne, Gurke und etwas Salz. Aber mit Fetakäse und Dill? Das klingt irgendwie gerade etwas unpassend. Werde es aber meine Frau mal erzählen, sodass wir das einfach mal testen.
Viele Grüße
Ernst
Hallo Ernst,
einfach mal testen, schmeckt super!
Beste Grüße
Olly
In welcher größe (ml) ist das Weck Glas?
Hallo,
mein Weck Glas hat 290ml.
Beste Grüße
Olly
Danke, die hab ich Bestellt und schon benutzt. Sehr lecker der Salat!!
Hey cool, danke General!
Und weiterhin viel Spaß hier!
Gruß
Olly
Hallo, ist in dem Rezept Schlagsahne oder Säure Sahne gemeint? Grüsse Ronny
Hi Ronny,
Schlagsahne.
Gruß
Olly
Einfach super. Ist wirklich mein Lieblingsrezept für Gurkensalat geworden.