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Sucuk mit Ei auf, türkisch sucuklu yumurta, ist ein typisch türkisches Sucuk Rezept, welches bei den Türken zum Frühstück gereicht wird. Sucuk ist eine stark gewürzte Rohwurst die sich durch zahlreiche Gewürze, unter anderem auch Knoblauch auszeichnet. Die türkische Küche ist genau mein Geschmack und Sucuk ist ohnehin super lecker, weshalb ich dir dieses Rezept vorstellen möchte.

Sucuk Türkische Knoblauchwurst vom Grill

Sucuk ist, wie oben schon beschrieben eine türkische Rohwurst, aus Rind-, Kalb- oder Lammfleisch, welche aber auch nicht nur in der Türkei beheimatet ist. Mit Sucuk verbinde ich allerdings am ehesten die Türkei. Sucuk Rezepte gibt es in zahlreichen anderen Varianten. Ich werden mal schauen, ob ich demnächst mal noch weitere Rezepte mit Sucuk hier vorstelle. Heute aber gibt es erst einmal Sucuk mit Ei zum Frühstück. Du wirst beim Braten von Sucuk feststellen, dass die Wurst einen recht hohen Fettanteil hat, so dass du in die Gusspfanne* kein weiteres Fett geben musst.

Sucuk mit Ei vom Grill
Zutaten für Sucuk mit Ei

 

Zutaten:

  • Sucuk Wurst
  • 2 Eier
  • 1 grüne Paprika
  • glatte Petersilie
  • 1 Tomate
  • 1 TL Chipottle Chili*
  • 1TL Paprikapulver
  • 1 TL Tomatenflocken

 

Zubereitung:

Zunächst einmal ist die Zwiebel oben im Bild ein Versehen, die gehört da nicht hin, sorry. 😀 Du benötigst außer den o.g. Zutaten nur eine Gußpfanne, in die alle Zutaten hinpassen. Die Gusspfanne wird auf dem Grill, entweder dem Seitenkocher oder im Grill über direkter Hitze erhitzt.

Sucuk und Gemüse zerkleinern

Die türkische Knoblauchwurst befreist du einfach von der Pelle und schneidest sie in Scheiben. Die Tomaten und die Paprika werden mehr oder weniger große Würfel bzw. Stücke geschnitten, ganz nach deinem Gusto. Die glatte Petersilie habe ich grob gehackt.Wenn die Pfanne heiß ist, werden zunächst die Sucuk Scheiben in der Pfanne angebraten.

Sucuk in Gusspfanne anbraten
Sucuk Wurst anbraten

Wenn die Sucuk leicht angebraten ist, gibst du noch die Tomaten und die Paprika hinzu brätst alles zusammen weiter. Bei Zeiten werden dann die Gewürze hinzugegeben und alles miteinander vermengt.
Nun alles Zutaten in der Pfanne zur Seite schieben und ein oder zwei Spiegeleier in der Pfanne braten.

Sucuk mit Ei vom Grill

Zu guter Letzt wird noch die glatte Petersilie unter die Zutaten gemischt und die Tomatenflocken darüber gestreut. Nun kann direkt aus der Pfanne angerichtet werden oder das Sucuk mit Ei in einer Schale serviert werden.

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Fazit:

Sucuk mit Ei aus der Gusspfanne im türkischen sucuklu yumurta genannt, ist ein super leckeres und deftiges Frühstück, mit leichter Schärfe. Sucuk mit Ei rockt und wird dringend als nachahmenswert empfohlen.

 

Sucuk mit Ei vom Grill

Sucuk Pfanne aus dem Grill

Sucuk yumurta, als Sucuk zum Frühstück mit Ei aus der Gusspfanne vom Grill
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Stk. Sucuk Wurst
  • 2 Stk. Eier
  • 1 grüne Paprika
  • glatte Petersilie
  • 1 Tomate
  • 1 TL Chipottle Chili*
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Tomatenflocken

Anleitungen

  • Gusspfanne auf dem Grill vorheizen
  • Sucuk Wurst pellen und in Scheiben schneiden. Paprika und Tomaten in Würfel schneiden, glatte Petersilie grob hacken
  • In der Gusspfanne ohne weiteres Fett die Sucuk Scheiben anbraten und anschließend Paprika und Tomaten hinzugeben und weiter braten. Diese Zutaten mit Paprikapulver und Chipottle Chili würzen und vermengen.
  • Bisherige Zutaten zur Seite schieben und zwei Spiegeleier in der Pfanne braten.
  • Anschließend glatte Petersilie über die Pfannenzutaten verteilen und etwas von den getrockneten Tomatenflocken hinzufügen. Direkt aus der Pfanne servieren oder umfüllen und anrichten.
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Olly ist Griller und Blogger aus Leidenschaft. Er ist Vize Europameister, Deutscher Amateurgrillmeister, Deutscher Profi Vizegrillmeister, mit seinem Team als erster deutscher Grand Champion bei einer KCBS Meisterschaft geworden und hat erfolgreich an Grillmeisterschaften in Europa und den USA teilgenommen. Hier im Blog möchte er seine Leidenschaft, Tipp & Tricks zum Grillen und Grillrezepte mit dir teilen.

2 Kommentare

  1. Kurz zur Sucuk: Im Handel sind meist zwei Arten, die Sucuk Kangal und die Sucuk Parmak. Die Sucuk Kangal wird meist in Ringform angeboten, sie ist milder gewürzt. Die Sucuk Parmak wird überwiegend industriell hergestellt, das sind die kleinen Doppelwürste. Die Parmak ist schärfer als die Kangal und kann auch Glutamat enthalten.

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