Zucchini in Streifen anschneiden (längs) aber nicht durch schneiden. Knoblauch pressen oder fein aufschneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Die Einschnitte mit Olivenöl beträufeln und den Knoblauch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die weiteren trockenen Gewürze in die Einschnitte geben.
Tomatenscheiben in die Einschnitte stecken und den in Würfel oder zerkleinerten Fetakäse ebenfalls. Nochmals etwas Olivenöl darüber geben und dann bei 180 Grad, ca. 30 bis 40 Minuten indirekt im Grill garen.
Variante 2
Zucchini wie oben einschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden und Bacon Knusprig braten bzw. grillen.
Cheddar in fingerbreite Streifen schneiden und in die Einschnitte stecken. Tomatenscheiben ebenfalls in die Einschnitte stecken und zum Schluss noch die Jalapenos in Scheiben geschnitten ebenfalls dort hineinstecken.
Mit etwas frisch gemahlenen Pfeffer würzen, wer mag kann auch noch ein paar Kräuter von Variante 1 hinzufügen.
Fächerzucchini wie in Variante 1 indirekt in den Grill stellen.