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Pesto rosso selber machen

Pesto Rosso Rezept - Rotes Pesto selber machen

Leckeres rotes Pesto, welches zu Salaten oder Burgern als Topping bzw. Unterlage passt. Natürlich schmeckt es auch grandios mit Pasta.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Kalorien: 1327kcal

Zutaten

  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 2 Paprika rot
  • 1 kleine Hand frische Basilikum Blätter
  • 40 g Vintage Cheddar * Kerrygold*
  • 25 g Pinienkerne
  • 70 ml Olivenöl z.B. Jordan Olivenöl*
  • 50 g Doppelrahm Frischkäse
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL dunklen Balsamico
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • In einer Pfanne Pinienkerne trocken anrösten. Aufpassen, dass diese nicht schwarz werden.
  • Parmesankäse (Cheddar) grob zerkleinern und zusammen mit den übrigen trockenen Zutaten in einen Mixer geben.
  • Anschließend flüssige Zutaten hinzfügen und ggfs noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einen luftdichten Behälter umfüllen und bei Lagerung im Kühlschrank die Oberfläche mit Olivenöl aufgießen.

Nährwerte

Calories: 1327kcal | Carbohydrates: 52g | Protein: 26g | Fat: 120g | Saturated Fat: 29g | Polyunsaturated Fat: 18g | Monounsaturated Fat: 64g | Cholesterol: 91mg | Sodium: 485mg | Potassium: 2493mg | Fiber: 12g | Sugar: 32g | Vitamin A: 9022IU | Vitamin C: 326mg | Calcium: 421mg | Iron: 8mg