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Hochrippen Braten Prime Rib Roast

Hochrippenbraten - Prime Rib von der Rotisserie geräuchert

Ein Braten aus der Hochrippe oder Prime Rib, wie es in den USA heißt, ist absolut genial.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Portionen: 4 Steaks

Zutaten

  • 1 Stück Hochrippenbraten (Beilerei.com)
  • 3-4 EL Ankerkraut Dalmatiner Rub
  • Olivenöl
  • 2-3 Stück Knoblauchzehen
  • 5-6 Zweige Rosmarin

Anleitungen

  • Hochrippenbraten parieren und mit dem Dalamtiner Rub einreiben.
  • Rosmarinzweige auf der Oberseite verteilen und mit einem Metzgerfaden zwischen den Knochen abbinden und fixieren. Auf die Rotisserie aufspießen und 30 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit 1/2 Anzündkamin mit Kokoko Briketts aufheizen und durchglühen lassen. Die Kohlen anschließend rechts und links von der Rotisserie ausschütten und das Fleisch auf der Rotisserie auf den Grill legen. Deckel schließen und bei ca. 120-130 Grad auf eine Kerntemperatur von 55 Grad ziehen.
  • Zwischendurch das Fleisch 1-2 mal mit einer Mischung aus Olivenöl und gepresstem Knoblauch einpinseln. Fleisch vom Grill holen, Rotisserie entfernen und ca. 15 ruhen lassen. Anschließend aufschneiden und servieren.