Go Back
+ servings
Pide selber backen

Rezept Pide Brot selber machen

Pide selber backen und mit Spinat oder Sucuk füllen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 50 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Vorspeisen
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 450 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL 3 5% Naturjoghurt
  • 2 EL Olivenöl

Zutaten Pide Füllung

  • Blattspinat TK
  • Muskat
  • Fetakäse
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stück Sucuk
  • 2 grüne Paprika
  • 2 Tomate
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 TL Chipottle Chili*
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Ei pro Sucuk Pide
  • 1 TL Tomatenflocken
  • Schwarzkümmel zum Bestreuen
  • 1 TL Tomatenflocken
  • Schwarzkümmel zum Bestreuen

Anleitungen

  • Hefe und Zucker vermengen und 5 Minuten warten. Anschließen die übrigen Zutaten für den Teig zur Hefe Zucker Mischung geben und für 15 Minuten in der Küchenmaschine einen geschmeidigen Teig kneten. Teig an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten gehen lassen
  • Blattspinat auftauen und Fetakäse aufbröseln. Spinat mit Muskat, Knoblauch, frisch gemahlenen Pfeffer und Salz verfeinern. Fetakäse untermischen.
  • Sucuk pellen in Stück schneiden und in der Pfanne anbraten. In Stücke geschnittene Paprika und Tomaten hinzufügen und mit erwärmen. Mit Chili, Paprikapulver und Tomatenflocken würzen und zur Seite stellen.
  • Pide Teig in 6 Stücke aufteilen und zu Schiffchen (Fladen) ausrollen. Die langen Seiten ca. 1cm nach innen einklappen und die Enden mit den Fingern zusammendrücken und leicht verdrehen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und Schwarzkümmel bestreuen.
  • Nach belieben mit Spinat Feta und Sucuk füllen.
  • Pizzastein im Grill auf sehr hohe Hitze aufheizen. (Hinweise im Text beachten)
  • Spinat Pide goldbraun backen, Sucuk Pide zunächst anbacken und dann mit einem Löffel eine leichte Mulde in die Füllung drücken und dann das Ei darüber geben. Sucuk Pide backen mit das Eiweiß gestockt ist. Zum Servieren ggfs noch ein paar Tomatenflocken und frisch gemahlenen Pfeffer über die Pide geben.