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Grillfürst G310 Gasgrill vom REWE Paketservice im Test

T-Bone mit mediterranem Fetakäse vom Grill

Zutaten

  • 1 dry-aged T-Bone Steak*
  • Grobes Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Fetakäse
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl Jordan Olivenöl
  • 5-6 schwarze Oliven
  • 1 kleine Zucchini
  • 4-5 Cherry Tomaten
  • getrocknete Tomaten alternativ Tomatenöl
  • 1 TL italienische Kräuter mediterrane Kräutermischung
  • 1/2 TL Tomatenflocken
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver

Anleitungen

  • T-Bone Steak 1h vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen und mit grobem Meersalz einreiben.
  • Grill auf ca. 100 Grad indirekte Hitze vorbereiten und das Steak indirekt bis zu einer Kerntemperatur von ca. 49 Grad garen.
  • In der Zwischenzeit Fetakäse in eine feuerfeste Schale legen. Knoblauch über den Feta pressen. Mediterrane Kräuter und Paprikapulver über den Feta geben.
  • Zwiebeln in Ringe schneiden, Zucchini in Scheiben schneiden und kurz in Olivenöl tunken. 3-4 Cherry Tomaten leicht andrücken. Getrocknete Tomaten (evtl. auch schon einige Stunden vorher) kurz in heißem Wasser blanchieren und anschließend in Olivenöl einlegen.
  • Fetakäse mit in den Grill stellen (nahe der direkten Hitze) und Zucchini über direkter Hitze angrillen und später dann auf dem Feta verteilen. Ebenso die Zwiebeln, getrocknete Tomaten und Oliven.
  • Bevor das Steak die Zieltemperatur erreicht, den Keramikbrenner voll aufheizen. Zwei von drei Brennern des Garraumes in dem der Feta steht, aufdrehen und den Feta indirekt weiter garen.
  • T-Bone von beiden Seiten scharf angrillen und anschließend auf einem Holzbrett ohne Abdeckung 5 Minuten ruhen lassen.
  • Anschließend Fleisch in Tranchen schneiden und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Fetakäse ebenfalls mit Pfeffer würzen. Alles zusammen servieren.