Go Back
+ servings
Kartoffelecken Potato Wedges

Kartoffelecken (Potato Wedges) mit Sour Cream selber machen

Kartoffelecken mit Sour Cream sind eine leckere Beilage die schnell selber gemacht ist.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 8 Stück vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl*
  • Ankerkraut "Burger Spice"

Sour Cream

  • 100 g Saure Sahne
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen

  • Zutaten für die Sour Cream vermischen und 1-2h kalt stellen.
  • Kartoffeln waschen und vierteln, ggfs. noch halbieren.
  • Kartoffelecken mit Olivenöl einölen (dünn) und mit Burger Spice würzen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft, Grill auf ca. 220 Grad indirekte Hitze aufheizen und Kartoffelecken ca. 30 bis 40 Minuten garen.