Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kartoffelecken (Potato Wedges) mit Sour Cream selber machen
Kartoffelecken mit Sour Cream sind eine leckere Beilage die schnell selber gemacht ist.
Rezept drucken
Pin Rezept
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
40
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
50
Minuten
Minuten
Portionen:
2
Personen
Zutaten
8
Stück
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
EL
Olivenöl*
Ankerkraut "Burger Spice"
Sour Cream
100
g
Saure Sahne
100
g
Crème fraîche
1
Knoblauchzehen gepresst
1
TL
Salz
1/2
TL
frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
Zutaten für die Sour Cream vermischen und 1-2h kalt stellen.
Kartoffeln waschen und vierteln, ggfs. noch halbieren.
Kartoffelecken mit Olivenöl einölen (dünn) und mit Burger Spice würzen.
Backofen auf 180 Grad Umluft, Grill auf ca. 220 Grad indirekte Hitze aufheizen und Kartoffelecken ca. 30 bis 40 Minuten garen.