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Rehfilet Wellington mit Schupfnudeln

Rehfilet Wellington mit Schupfnudeln.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 4 Rehfilets z.B. Beilerei.com
  • Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 150 - 200 g Kräuterseitlinge
  • 1 Knoblauchzehe
  • grobes Meersalz
  • Tellicherry Pfeffer*
  • 2 EL Petersilie Krause gehackt
  • 1 Pack. Schupfnudeln
  • 1 Schalotte
  • 1 Möhre
  • Olivenöl*
  • ca. 150 ml Portwein
  • ca. 50 ml Rotwein
  • Abschnitte vom Rehfilet
  • ca. 5-8 Stück Brombeeren
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Rehfilets parieren und ganz kurz von allen Seiten angrillen bzw. anbraten (und kalt stellen, siehe auch Erläuterungen oben)
  • Kräuterseitlinge grob würfeln. Einige Blätter Thymian und Rosmarin abzupfen und hacken. Butter erhitzen, Seitlinge anbraten und gehackten Knoblauch, Thymian und Rosmarin, sowie die Zweige hinzufügen und mit anbraten. Tomatenmark mit unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung zur Seite stellen.
  • Schupfnudeln in kochendes Wasser geben, anschließend abschütten und zur Seite stellen.
  • Blätterteig passend zurecht schneiden und die Pilzfüllung darauf verteilen (s. Fotos oben). Darauf das Rehfilet legen und nochmals mit Salz und Pfeffer, ggfs. auch mediterranen Kräutern und etwas Chili) würzen. Die Kanten des Blätterteig mit Ei einpinseln und dann aufrollen und rechts und links verschließen. Oberfläche des Blätterteigs ebenfalls mit Ei einpinseln. Im auf ca. 200 Grad heißen Grill bei indirekter Hitze grillen bis der Blätterteig knusprig braun ist oder die Kerntemperatur des Filets bei knapp 60 Grad liegt.
  • Parallel zum Filet die Schupfnudeln in Butter anbraten. Gehobelte Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten und später zusammen servieren.