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Dry-Aged Roastbeef mit Senf-Pilz-Kruste

Dry-aged Roastbeef mit Duxelles
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 7 Portionen

Zutaten

  • 1,5 Kg Roastbeef ohne Fettdeckel
  • 2 EL Löwensenf z.B. Medium pikant

Duxelles

  • grobes Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer
  • 100 g weiße und braune Champignons
  • 1/2 TL getrocknete Jalapenos
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • frischer Thymian
  • 1 EL Cranberries
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pekannüsse
  • 1 kleines Stück Butter
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Smoker auf 130 Grad vorheizen.
  • Roastbeef mit etwas Olivenöl einreiben und rundherum grobes Meersalz leicht einmassieren. 45 Minuten beiseitelegen.
  • Pilze grob hacken und mit einem Küchentuch fest ausdrücken. Zusammen mit den übrigen Zutaten in einem Mixer fein zerkleinern.
  • In der Gusspfanne ein Stück Butter schmelzen und das Roastbeef bei sehr hoher Hitze rundherum anbraten und dann nochmal zur Seite legen.
  • In der ausgetretenen Flüssigkeit die Duxelles-Mischung für einige Minuten schmoren. In der Zwischenzeit das Roastbeef rundherum mit Senf einstreichen und als Topping oben drauf die Champignons-Farce verteilen und leicht andrücken.
  • Das Roastbeef für ca. 1,5 bis 2h bis zu einer Kerntemperatur von 55 Grad im Smoker indirekt garen und anschließend vor dem Anschnitt noch 10 Minuten ruhen lassen.