Go Back
+ servings
Auf dem Tisch angerichtet Quesadillas

Quesadillas mit Flanksteak und Cheddarkäse

Flanksteak Quesadillas mit Cheddarkäse und Zwiebeln
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 8 Viertel

Zutaten

  • ca. 650 g Flanksteak z.B. von der Beilerei*
  • 4 Stück Tortilla Wraps
  • 150 g Kerrygold original Irish Cheddar*
  • 150 g Kerrygold Irish Cheddar Vintage*
  • Chimichurri zum Einpinseln und Dippen
  • 5 Stück Zwiebeln
  • Petersilie Reste vom Chimichurri
  • 1 EL Kerrygold Butter*
  • Tellicherry Pfeffer
  • Fleur de Sel
  • 1 TL Piment d'Espelette*
  • 1 EL Honig alternativ brauner Zucker
  • Fermentierter Pfeffer optional

Anleitungen

  • Chimichurri nach Rezept Link am Besten schon einen Tag vorher zubereiten und ziehen lassen. Flanksteak 1-2h vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen, abspülen, abtupfen und anschließend in ein Teil des Chimichurri einlegen. (Je länger das Marinieren, desto mehr Geschmack)
  • Zwiebeln aus der Schale entfernen und in Ringe schneiden.
  • In einer Pfanne Butter schmelzen und Zwiebeln andünsten. Mit Salz und Pfeffer und etwas Piment d´Espelette sowie dem Honig würzen und alles vermengen. Die Zwiebeln goldbraun karamellisieren lassen. Anschließend warm stellen.
  • Flanksteak vor dem Grillen vom Chimichurri befreien und auf dem heißen Grill direkt circa 1,5 Minuten pro Seite grillen und anschließend bei reduzierter Temperatur (150 Grad) auf der indirekten Seite auf eine Kerntemperatur von 54 Grad gar ziehen. Das dauert circa 15-20 Minuten.
  • In der Zwischenzeit die beiden Cheddarkäse Sorten reiben und vermengen. Die Tortillas von einer Seite mit dem restlichen Chimichurri einpinseln und den Käse auf die unteren beiden Tortillafladen legen.
  • Das Flanksteak dann aufschneiden und die Streifen ebenfalls auf Tortillas legen. Oben drauf dann noch die Zwiebeln verteilen und wieder etwas Käse legen. Als Deckel dann einen Tortillas aufsetzen.
  • Auf den ca. 180-200 Grad heißen Grill die Tortillas von beiden Seiten angrillen, sodass der Käse die beiden Hälften verschweißt. Anschließend vierteln, nett anrichten, mit der restlichen Petersilie garnieren und das restliche Chimichurri dazustellen.