Go Back
+ servings
Pancake gefüllt Nutella

Nutella gefüllte Pancakes

Gefüllte Pancakes mit Nutella sind ein tolles Dessert. Die Zubereitung kann in der Pfanne oder auf der Feuerplatte stattfinden.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 3 Stunden 25 Minuten
Portionen: 8 Stück

Zutaten

Pancake Teig

  • 1 Stück Ei
  • 175 g Mehl Typ 405
  • 210 ml Milch
  • 5 g Natron alternativ Backpulver
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • Prise Salz

Topping und Füllung

  • Blaubeeren
  • Ahornsirup
  • Butter z.B. Kerrygold Süßrahmbutter
  • 8 EL Nutella

Anleitungen

  • Nutellascheiben mit Durchmesser von ca. 6-8 cm auf ein Stück Backpapier setzen und dann für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank legen.
  • Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und anschließend die Flüssigkeiten hinzufügen und mit einer Küchenmaschine gut verrühren. Den Teig anschließend noch 10 Minuten ruhen lassen.
  • Feuertonne mit Feuerplatte oder Gusspfanne aufheizen und ein kleines Stück Butter in der Pfanne oder auf der Platte schmelzen. Etwas Teig für den Pancake auf die Feuerplatte setzen und sofort eine Nutellascheibe auf den Teig legen. Die Nutellascheibe mit weiterem Teig bedecken.
  • Die Pancakes von beiden Seiten für einige Minuten backen bis sie goldbraun sind.
  • Zum Servieren etwas Ahornsirup über die Pancakes geben und mit Blaubeeren garnieren.