Den Grill auf indirekte Hitze zwischen 180 und 200 Grad aufheizen
Die Avocado wie oben beschrieben in zwei Hälften teilen und den Kern entnehmen. Mit einem Löffel etwas von dem Fruchtfleisch entfernen, sodass ein Ei in Größe S in die Mulde passt.
Den Bacon knusprig grillen und grob zerkleinern. Mit dem Cheddarkäse vermischen.
Die Cherrytomaten in Würfel schneiden und das Innenleben entfernen.
Die Eier in die ausgehöhlten Avocado-Hälften füllen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Ein paar Tomatenwürfel auf das rohe Ei geben und dann alles großzügig mit der Cheddar-Bacon Mischung bestreuen. Auf den Cheddar etwas von dem geräucherten Paprikapulver geben.
Die gefüllten Avocados dann für circa 30 Minuten in den Grill.
Vor dem Servieren mit etwas gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen. Gegebenenfalls die restlichen Tomaten auf den Käse geben und mit etwas Pfeffer würzen.