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heiß geräucherte Entenbrust

Lauchasche mit kaltgeräucherter Entenbrust

Heiß geräucherte Entenbrust ist eine wahre Delikatesse. Das selber Räuchern ist gar nicht so schwer, bedarf nur etwas Geduld.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 19 Minuten
Portionen: 3 Entenbrüste

Zutaten

  • 3 Stück Entenbrust a 400 g
  • 30 g Nitritpökelsalz (NPS)
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Gans- und Entenbratengewürz (Ankerkraut)

Anleitungen

  • Entenbrüste aus der Verpackung nehmen, abwaschen und anschließend trocknen.
  • Das NPS, den Zucker und das Gewürz miteinander vermengen und die Hautseite der Entenbrüste damit würzen und leicht einmassieren.
  • Entenbrüste entweder mehrfach in Klarsichtfolie einwickeln oder vakummieren und für 6-7 Tage in den Kühlschrank legen. Nach dieser Zeit auspacken und gut abspülen und trocknen.
  • Für weitere zwei Tage zum Durchbrennen in den Kühlschrank legen und danach erneut gut abspülen und wieder trocknen lassen
  • Die Entenbrüste dann im Grill oder Smoker bei 60-80 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 60 garen und räuchern. Zum Schluss die Temperatur auf ca. 100 Grad erhöhen und bis zu einer Kerntemperatur von 75 fertig räuchern.