Go Back
+ servings
Bratapfel mit Käsekuchen Füllung

Bratapfel Rezepte knusprig und mit Käsekuchen gefüllt aus dem Smoker

Bratapfel mit Käsekuchen Füllung und Joghurt Topping
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 6 Stück Äpfel z.B. Gala Royal
  • 1 Becker Kerrygold Typ Apfelstrudel Winteredition
  • 225 g Frischkäse
  • 40 g Zucker
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Zimt
  • Pekanüsse (gehackt und je eine Ganze)
  • Kakaopulver
  • Ahornsirup

Anleitungen

  • Deckel des Apfel abschneiden und den Apfel bis auf einen Rand von ca. 5mm aushöhlen.
  • In einer Schüssel Frischkäse, Zucker, Mark der Vanilleschote, Ei und Zimt zu einer glatten Masse verrühren.
  • Die Äpfel in einer gefettete Auflaufform setzen und mit der Käsekuchen Masse füllen.
  • Bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten im Backofen oder Grill bei indirekter Hitze backen.
  • Zum Sevieren auf einen Teller setzen, eine Pekanuss auf die Füllung setzen und außerdem mit gehackten Pekanüssen bestreuen. Zum Schluss mit etwas Kakaopulver und Ahornsirup garnieren.