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Feldsalat mit Kartoffeldressing und Cheddar Käse Würfel

Feldsalat mit Kartoffeldressing und Cheddar Käse

Feldsalat mit Kartoffeldressing und Cheddar Käse Würfeln. Ein toller Beilagen Salat, der den richtigen Kick hat.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Feldsalat
  • 200 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 8 Stück Bacon
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL Dijon Senf
  • 8 Stück Walnüsse
  • Cheddar Käse Würfel (Kerrygold)
  • 1 Stück Tomate

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, damit sie besser garen. Die Kartoffeln in 500 ml Rinderbrühe bei geschlossenem Deckel kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind abschütten und die restliche Brühe auffangen. Die Kartoffeln mit dem Stabmixer pürieren und den Senf, das Salz, den Pfeffer und den Zucker hinzufügen. Erneut durchmischen und anschließend das Olivenöl untermischen. Das Dressing sollte am Ende leicht flüssig sein, deshalb zum Schluss nach Gusto etwas von der aufgefangenen Brühe untermischen und gut vermengen bis die gewünscht Konsistenz erreicht ist.
  • Den Feldsalat putzen abwaschen und trocknen und auf einem Teller anrichten. Die Tomate in kleine Würfel schneiden und das Fruchtfleisch entfernen.
  • Den Bacon im Grill oder in der Pfanne knusprig anrösten.
  • Über den Feldsalat je nach gewünschter Menge etwas von dem Kartoffeldressing geben. Anschließend den Bacon, die Walnüsse, Tomaten und zum Schluss die Cheddar Käse Würfel verteilen und servieren.