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Iberico Schweinerücken mit Tapenade

Schweinerückenbraten vom Iberico Schwein, gefüllt mit einer Tomaten Tapenade. Ein tolles Stück Fleisch vom Iberico Schwein, wird hier schonen zubereitet.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Iberico Schweinerücken
  • Tomaten Tapenade (Rezepte sie Text)
  • Salz & frisch gemahlenen Pfeffer
  • Holzplanke
  • Metzgerfaden

Anleitungen

  • Den Schweinerücken vom Iberico Schwein schneckenförmig aufschneiden und ausrollen.
  • Auf die Innenseite die Tomaten Tapenade verstreichen und den die gesammte Fläche mit frischen Blattspinatblätter auslegen.
  • Anschließend den Schweinerücken aufrollen und mit Metzgerfaden zu einem Braten verschnüren.
  • Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Grill auf ca. 170 Grad (Deckelthermometer) indirekte Hitze einregeln. Die Holzplanke über direkte Hitze legen und bei geschlossenem Deckel warten bis der erste Rauch aufsteigt. Jetzt den Schweinerückenbraten auf die Planke legen und nach weiteren 5 Minuten den Schweinerückenbraten samt Planke auf die indirekte Seite ziehen. Hier jetzt bis 63 Grad Ceslius Kerntemperatur garziehen.
  • Anschließend die Planke mit dem Braten vom Grill holen, 5 Minuten ruhen lassen und dann anschneiden und servieren.