Go Back
Tomaten Tapenade

Tapenade aus getrockneten Tomaten

Tomaten Tapenade, der Aufstrich der im Ursprung aus Oliven zubereitet wird, lässt sich auch prima mit sehr aromatischen getrockneten Tomaten zubereiten.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten

Zutaten

  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 2-3 Stück Kirschtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 25 g Rucola (Rauke)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL geriebenen Cheddar z.B. Kerrygold
  • 1 Prise frisch gemahlenen Tellicherry Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zutaten mit dem Multizerkleinerer oder mit einem Messer zerkleinern
  • Anschließend alles gut miteinander vermischen.
  • Für die spätere Verwendung im Kühlschrank lagern.