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Backkartoffel mit Cheddarkäse und Broccoli

Ofenkartoffel mit Brocoli und geriebenem Cheddar

Ofenkartoffel auch Backkartoffeln oder Folienkartoffeln genannt, sind eine beliebt Beilage vom Grill. Die Ofenkartoffel ist leicht zuzubereiten und bietet zahlreiche Varianten der Füllung.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 2-3 Stk. Ofenkartoffeln groß, vorwiegend festkochend
  • 100 g geriebenen Cheddar Käse Kerrygold
  • 2 Stk Broccoli-Röschen pro Kartoffel
  • 1-2 EL Schmand
  • 2 EL Milch
  • 1 El Schnittlauch
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Prise Muskatnuss

Anleitungen

  • Kartoffeln einstechen und bei 200g mit indirekt für ca. 1,5g im Grill garen.
  • Broccoli in der Zwischenzeit in kochendem Wasser kurz blanchieren und die Broccolirosen in kleinere Röschen rupfen.
  • Von den fertigen Ofenkartoffeln horizontal zu 1/3 den "Deckel" abschneiden und die Kartoffel bis auf einen 5 mm Rand mit einem Löffel aushölen.
  • Die Kartoffelmasse zusammen mit dem Schmand, der Milch, den Gewürzen und dem geriebenen Cheddarkäse (eine kleine Menge noch zurück halten), sowie fein gehacktem Schnittlauch in einer Schüssel zu einer homogeneren Massen vermengen. Diese Masse dann wieder großzügig in die Kartoffel füllen und mit dem restlichen Cheddarkäse bestreuen.
  • Die Ofenkartoffel dann wieder für weiter ca. 20 Minuten in den Grill stellen bis der Käse geschmolzen ist. Vor dem Servieren noch mit etwas Schnittlauch garnieren.