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Hot Dog Bier Bratwurst geschmorte Zwiebeln

Bier Bratwurst mit Chili im Hot Dog (Beer Chili Brats)

Bier Bratwurst mit in Bier geschmorten Zwiebeln auf einem Hot Dog
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten

  • 1 Stück Chilibratwurst frisch pro Person
  • 3-4 Stück Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 EL packed brown sugar alternativ Muscovado Zucker
  • Prise Salz
  • Prise frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1/2 TL Piment d´Eslpette
  • 3 Scheiben Chilicheddar
  • 1 Stück rote Chilischote
  • 1 Stück Japenos

Anleitungen

  • Hot Dog Buns nach Rezept backen oder welche kaufen.
  • Grill auf 210 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Zwiebeln in Scheiben schneiden, Bratwurst rund herum mehrfach einpiecksen.
  • Chili und Jalapeno in Ringe schneiden.
  • 2 Cheddar Scheiben in Streifen schneiden, 1 Scheibe in kleine Würfel.
  • Zwiebeln und Bratwurst in eine Auflaufform legen und diese mit Bier auffüllen, so dass die Würstchen zu 2/3 im Bier liegen.
  • Alles zusammen für ca. 40 Minuten bei indirekter Hitze im Grill schmoren.
  • Wenn die Zwiebeln weich sind, in einer Gusspfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin schwenken. Piment d´Esplette, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles miteinander vermengen.
  • Bratwurst dann auf Grill über direkter Hitze fertig grillen.
  • In das Hot Dog Bun zwei bis drei Scheiben Cheddar legen und einige Zwiebeln im Bun verteilen. Darauf dann die Bratwurst und noch weitere Zwiebeln darüber geben. Zum Schluss noch die Käsewürfel und Chili Ringe darüber verteilen und für circa 10 Minuten bei indirekter Hitze zurück in den Grill legen. Wenn der Käse geschmolzen ist, kann serviert werden.