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Spider Steak mit geräuchertem Olivenöl

Spider Steak ist ein bei der Allgemeinheit noch ziemlich unbekannter Cut vom Rind, ähnlich dem Kachelfleisch des Schweins. So wird es zubereitet.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 2 180g Spider Steak
  • geräuchertes Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • Tellicherry Pfeffer

Bruschetta

  • Baguettebrot
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 EL Rucola gehackt
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • geräuchertes Olivenöl

Anleitungen

  • Grill für direkte Hohe Hitze vorbereiten. Die Steaks von beiden Seiten mit groben Meersalz salzen.
  • Tomaten in Würfel schneiden, Rucola fein Hacken. Das Baguettebrot in Scheiben schneiden.
  • Baguettebrot Scheiben mit Olivenöl einstreichen und kurz auf dem heißen Grill anrösten.
  • Knoblauchzehe halbieren und die angeröstete Seite des Baguette damit einreiben. Anschließend Tomaten Würfel und Rucola darauf verteilen, etwas Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Spider Steak bei hoher Hitze von jeder Seite knapp 2 Minuten angrillen und anschließend in der indirekten Zone noch 5 Minuten ruhen lassen. Im O.F.B. Otto Wilde Grillers dauert das in etwa 45 -60 Sekunden pro Seite.
  • Das Spider Steak nach dem Grillen mit etwas geräuchertem Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aufschneiden zusammen mit dem Bruschetta servieren.