Go Back
+ servings

Gegrillte Nektarine mit Ziegenkäse

Gegrillte Nektarine mit Ziegenfrischkäse ist ein tolles Dessert vom Grill
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 2 personen

Zutaten

  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Stück Limette
  • 20 g Mandelstifte
  • 2 Stück Kramellkekse
  • 5 Stück Minzblätter
  • 1 EL Ahornsirup
  • etwas Salz

Anleitungen

  • Nektarine halbieren und den Kern entfernen.
  • Minze klein hacken, Limettenabrieb in eine Schüssel geben. Limette vierteln und den Saft eines Viertels ebenfalls in die Schüssel geben. Die Minze, Mandelstifte, Zegenfrischkäse und eine Priese Salz in dieser Schüssel miteinander vermengen.
  • Die Ziegenfrischkäse Mischung in/ auf die Nektarinenhälften geben und für ca. 15 Minuten bei 180 Grad indirekter Hitze grillen.
  • Die verbliebenen Limettenviertel in der Zwischenzeit für ca. 5 Minuten über direkter Hitze grillen.
  • Wenn die gegrillten Nektarinen gut sind, aus dem Grill holen und mit etwas Ahornsirup beträufeln. Darüber dann den Saft der gegrillten Limettenviertel und zum Schluss mit den zerkleinerten Karamellkeksen garnieren.