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Gegrillte Tomaten Pancetta

Gegrillte Tomaten mit Pancetta in Olivenöl

Gegrillte Tomaten in leckerem Olivenöl sind einfach eine geniale Vorspeise vom Grill oder Smoker.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 500 g Eiertomaten
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 TL getrocknete Jalapeños
  • 1 Stück Bio Zitrone
  • 2-3 Scheiben Pancetta
  • grobes Meersalz
  • frisch gemahlenen Tellicherry Pfeffer

Anleitungen

  • Tomaten halbieren und damit sie besser stehen unten um 1-2 mm begradigen.
  • 1 Stängel Rosmarin und Thymian klein hacken. In einer Schüssel 4 EL Olivenöl, zerkleinerte Kräuter und ein paar Spritzer Zitronensaft mit einer gepressten Knoblauchzehe vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Grill auf circa 110 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Tomaten in eine Auflaufform setzen (Schnittfläche nach oben) und dann die Marinade aus den Kräutern auf die Schnittflächen verteilen. Die Form circa 4-5mm mit Olivenöl auffüllen und den restlichen Knoblauch (geschält) sowie die beiden Zitronenhälften und die Kräuter um die Tomaten verteilen.
  • Die Auflaufform für insgesamt 2h in den Grill stellen. Nach 1,5h den Pancetta klein schneiden und auf die Schnittflächen der Tomaten verteilen. Für ca. 30 Minuten garen. Nach den 2 Stunden sollten die Tomaten schön weich sein. Jetzt kannst du die gegrillten Tomaten mit etwas Baguettebrot oder zum Steak anrichten.