Go Back
+ servings
Gegrillter Kartoffelsalat

Gegrillter Kartoffelsalat mit Pancetta

Gegrillter Kartoffelsalat ist eine schöne Beilage vom Grill. Dieser gegrillte Kartoffelsalat mit Pancetta schmeckt richtig lecker.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln Drillinge
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 4-5 Scheiben Pancetta
  • 1 Stück Frühlingszwiebel
  • Salz und Pfeffer

Dressing

  • 1 TL Rotweinessig
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffeln halbieren oder vierteln, je nach Größe. In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch (gepresst) sowie Salz und Pfeffer zusammenmischen. Die Kartoffeln darin kurz marinieren.
  • Den Grill auf ca. 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten (Anleitung ist oben verlinkt). Die Kartoffeln für ca. 60 Minuten mit der Schnittfläche nach unten indirekt garen, bis sie goldbraun sind.
  • Zutaten für das Dressing zusammenmischen und zur Seite stellen.
  • Pancetta knusprig angrillen und kalt werden lassen. Anschließend mit dem Messer grob zerkleinern. Frühlingszwiebel ebenfalls in Ringe aufschneiden.
  • Wenn die Kartoffeln fertig sind, mit dem Dressing mischen. Zum Schluss noch den Pancetta und die Frühlingszwiebeln darüber geben und servieren.