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Karree vom Iberico Schwein

Karree vom Iberico-Schwein

Iberico Schweine haben aufgrund ihrer Fütterung mit Eicheln und den genetischen Voraussetzungen ein super leckeres Fleisch. Das Karree vom Iberico Schwein wurde in diesem Rezept bei niedriger Temperatur im Smoker gegart.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Stunden 30 Minuten
Portionen: 3 Personen

Zutaten

  • ca. 1,1 Kg Karree vom Iberico Schwein
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 1 EL frischen Thymian
  • 2 Stück Knoblauchzehe gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • frisch gemahlenen Tellicherry Pfeffer
  • grobes Meersalz

Anleitungen

  • Zunächst den Grill für ca. 130 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Rosmarin, Thymian und Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Karree vom Iberico Schwein mit der mediterranen Marinade einreiben und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Wenn der Grill einsatzklar ist, indirekt unter Hinzugabe von Räucherchips oder Chunks bis zu einer Kerntemperatur von 62 Grad garen. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen und dann zwischen den Knochen aufschneiden. Das Fleisch ggfs. noch mit etwas frischem Pfeffer und Salz würzen und servieren.