Zutaten für das Dressing: Olivenöl, Rotweinessig und Zucker in einer Schüssel vermengen. Wassermelonenscheiben beidseitig mit Salz bestreuen und auf einem Gitter ca. 15 Minuten liegen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten halbieren und Basilikum grob hacken. Den Fetakäse grob zerkrümeln und bei Seite stellen.
Die Zwiebeln und die Tomaten in das Dressing geben und gut vermengen. Wenn der Grill heiß ist, die Wassermelone unter kaltem Wasser kurz abspülen und mit etwas Olivenöl einpinseln. Anschließend von beiden Seiten ca. 3 Minuten bei hoher Hitze grillen.
Nach dem Grillen der Wassermelone, diese auskühlen lassen und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch der Melone in Würfel schneiden. Diese dann zu den Tomaten und Zwiebeln geben und alles nochmals vermengen.
Jetzt noch ca. 45-60 Minuten in den Kühlschrank stellen und zum Servieren noch den Fetakäse und den gehackten Basilikum über die übrigen Zutaten geben.