Go Back
+ servings
Beef Short Ribs Smoker

Beef Short Ribs - Querrippe vom Rind aus dem Pellet Smoker

Beef Ribs sind Low & Slow aus dem Smoker wie echtes amerikanisches Barbecue und super lecker.
Zubereitungszeit: 6 Stunden
Gesamtzeit: 6 Stunden
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Stück Beef Short Rib Short Ribs haben je nach Größe 1-2 Kg Gewicht
  • Beef Booster Rub
  • BBQ Sauce

Anleitungen

  • Silberhaut von den Beef Ribs entfernen und die Ribs von beiden Seiten mit dem Beef Booster Rub würzen. Den Rub ca. 15 Minuten pro Seite einwirken lassen. Durch das Besprühen mit Wasser aus der Sprühflasche kann der Prozess beschleunigt werden.
  • Grill mit z.B. etwas Hickeroy Holz auf 110 Grad einregeln. Die Ribs für 3h indirekt räuchern. Jede Stunde mit Wasser einsprühen.
  • Nach drei Stunden die Temperatur auf 140 Grad erhöhen und die Ribs für weitere 3-4h auf dem Grill räuchern. Wer möchte kann die KT messen. Angepeilt sind ca. 95 Grad. Ungefähr eine halbe Stunde bevor die Rippen fertig sind mit BBQ Sauce einmal einpinseln. Die restliche BBQ Sauce kann mit auf den Tisch gestellt werden.