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Rosmarin Balsamico Schweinefilet

Rosmarin Balsamico Schweinefilet von der Zedernholzplanke

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 600 g Iberico Schweinefilet
  • 80 ml Aceto Balscamico
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 EL Sojacauce
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1/2 TL frisch gemahlenen Tellicherry Pfeffer
  • 10 g Rosmarin Nadeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe

Anleitungen

  • Zunächst die Holzplanke ca. 1 Stunde wässern.
  • Die Zutaten für die Marinade ggfs. grob hacken und alle in einem hohen Gefäß vermengen. Das Schweinefilet darin für ca. 2-3 Stunden marinieren.
  • Grill für indirekte Hitze 180-200 Grad vorbereiten. Holzplanke über direkter Hitze unter geschlossenem Deckel anrösten. Sobald die Planke beginnt zu rauchen, wenden und das Iberico Schweinefilet auf die Planke legen. Wenn die Planke erneut anfängt zu rauchen, die Planke mit dem Filet in den indirekten Bereich ziehen und dort bis zu einer Kerntemperatur von ca. 63 Grad Celsius garziehen. Anschließend noch 3 Minuten ruhen lassen und als Medaillons servieren.