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Rote Zwiebeln Portwein Ziegenkäse Kräuterheu

Rosmarin Portwein Zwiebeln aus dem Kräuterheu

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 2 Stück Rote Zwieblen
  • ca. 80 ml Portwein
  • 2 Scheiben Ziegenweichkäse
  • grobes Meersalz
  • Tellicherry Pfeffer
  • geräuchertes Paprika Pulver
  • 1 EL Rosmarin

Anleitungen

  • Zwiebeln schälen und wie auf dem Foto zu sehen halbieren. Von der unteren halbrunden Hälfte ein kleines Stück abschneiden, damit die Zwiebeln stehen.
  • Zwiebeln im Beefer oder auf der Gussplatte, heißen Pfanne, etc. die Schnittflächen bei sehr hoher Temperatur anrösten.
  • Nach dem Anrösten die Hälfte des Portwein über die Schnittflächen gießen und die Zwiebeln in eine Kiste mit Kräuterheu stellen. Die Zwiebeln bei 180-200 Grad indirekter Hitze im Grill weich garen. Nach circa einer Stunde kannst du die Zwiebeln vom Grill holen.
  • Den restlichen Portwein über die Zwiebeln gießen und mit ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver bestreuen. Dann den Ziegenkäse (evtl. passend ausstechen) auf die Schnittflächen legen und die Kräuterheukiste mit den Zwiebeln wieder für circa 10 Minuten zurück in den Grillstehen.
  • In der Zwischenzeit Rosmarinnadeln mit dem Messer klein hacken. Nach den 10 Minuten sollte der Käse leicht angeschmolzen sein. Aus dem Grill holen und noch mal ein wenig Paprikapulver, grobes Meersalz und gehackte Rosmarinnadeln auf über den Käse geben, anschließend servieren.