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Pimientos Burger

Surf and Turf Burger mit Pimientos de Padron Chimichurri Topping

Surf n Turf Burger, Meeresfrüchte mit Rindfleisch ist auch auf einem Burger ein echtes Highlight
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 1 Person

Zutaten

  • 1 Stück Burger Bun
  • 2-3 Stück Garnelen (TK Riesengarnelen)
  • 1 Scheibe Cheddar Käse
  • 1 Stück Burger Patty 150 g
  • Pimientos de Padron Chimichurri
  • Salat
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Burger Patty mit einer Burger Presse oder aus der Hand formen. Fleisch zuvor mit Salz würzen
  • Burger Buns und Chimichurri nach oben verlinkten Anleitungen zubereiten.
  • Burger Patty bei hoher direkter Hitze (ca. 220 Grad) angrillen, anschließen mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und in den indirekten Bereich des Grills legen. Dort den Käse auf das Patty legen und schmelzen lassen.
  • Garnelen auf einer Gussplatte in einer Pfanne oder im Beefer ebenfalls bei hoher Hitze kurz von beiden Seiten angrillen, bis sie eine schöne Orange Farbe haben. Schale entfernen und mit Zitronensaft würzen.
  • Die Burger Buns mit Butter bestreichen und auf dem Grill kurz angrillen.
  • Dann den Burger zusammenbauen. Von unten nach oben zunächst, das Chimichurri, den Salat, das Patty mit dem Käse, die Garnelen und dann einen ordentlichen Klecks Chimichurri. Zum Schluss das Oberteil vom Burger Brötchen aufsetzen und genießen!