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Warmer Chicoree Salat

Warmer Chicorée Salat mit Orangen-Gin Marinade

Warmer Chicorée Salat schmeckt in Kombination mit der Orangen-Gin Marinade absolut top.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Stück Chicoree Kolben halbieren
  • 4 EL Orangensaft wenn möglich frisch gepresst
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Gin
  • 80 g getrocknete Mangos
  • 20 g getrocknete Apfelscheiben
  • 4 TL Pinienkerne geröstet
  • Salz
  • Szechuan Peffer
  • Petersilie
  • Bacon

Anleitungen

  • Zunächst den Grill bzw. Smoker auf ca. 120 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Für die Marinade Olivenöl, Orangensaft und Balsamico durchmischen. Anschließend Gin und Ahornsirup hinzufügen und nochmal vermengen.
  • Apfelringe und Mangos in kleine Stücke schneiden und in die Marinade geben. Etwa 15 Min stehen lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Chicorée der Länge nach halbieren und mit den Schnittflächen nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen. Die Schnittflächen leicht salzen. Die Marinade über die Schnittflächen des Chicorées schütten.
  • Den Chicorée Salat dann für ca. 45 Minuten in den Smoker stellen und weich garen lassen.