8StückGarnelen (TK Riesengarnelen)z.B. Deutsche See
8ScheibenBacondünn geschnitten
Pimientos de Padron Chimichurri
SpritzerZitrone
Garnelen Gewürzmischung
2TLgeräuchertes Paprikapulver
1/2TLSalz
1TLbraunen Zucker
1TLroten Kampot Pfefferfrisch gemahlen
Anleitungen
Das Chimichurri zunächst nach Rezept zubereiten (siehe Link oben im Text).
Die Garnelen auftauen und ggfs. die Schale entfernen, damit das Gewürz besser ins Fleisch gelangt.
Die Gewürzmischung zusammenmischen und ggfs. den Bacon und die Garnelen von allen Seiten leicht würzen.
Den Grill mit Gussplatte auf direkte hohe Hitze einregeln und dann die Garnelen für ca. 2,5-3 Minuten pro Seite garen. Sie bekommen eine schöne orange/rosa Farbe mit leichten Röstaromen.
Zum Servieren, die Garnelen ggfs. mit ein paar Spritzer Zitrone beträufeln und etwas von dem Pimientos de Padron Chimichurri darüber geben.