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Flammlachs auf Süßkartoffelpüree

Süßkartoffel-Püree mit Sellerie aus dem Pelletsmoker

Ein fantastisches Püree aus der Süßkartoffeln, Sellerie und Kartoffeln, welches wirklich großartig schmeckt!
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Süßkartoffel
  • 150 g Kartoffeln
  • 150 g Sellerie
  • 1 EL Butter
  • Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
  • Muskat gerieben
  • 1 TL Limettensaft

Anleitungen

  • Kartoffeln, Süßkartoffeln und Sellerie schälen und in etwa gleich große Stücke teilen (würfeln). In Salzwasser garen. Die Zutaten dürfen ruhig noch etwas Biss haben.
  • Das Kochwasser abschütten und die Butter hinzufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern und vermengen. Dabei das Püree nicht zu fein stampfen, es darf ruhig etwas stückig sein.
  • Anschließend die übrigens Zutaten hinzugeben und nochmals gut vermengen.
  • Das Süßkartoffelpüree auf eine große Planke geben und bei 180 Grad für ca. 20 Minuten im Smoker garen lassen, bis es eine leichte Kruste oben drauf bildet. Anschließend servieren.