Makkaroni mit Käse Rezept (Mac and Cheese) - Der Nudelgericht Klassiker aus den USA
Makkaroni mit Käse oder wie die Amerikaner sagen Mac and Cheese ist eine fantastische Beilage zum BBQ oder auch insgesamt zum Grillen. Was bei uns die Pommes zur Currywurst sind, ist in den USA Mac and Cheese!
Den Grill, Smoker oder Backofen auf ca. 190 Grad indirekte Hitze vorheizen. Nudeln kochen, abschütten und zur Seite stellen
Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl hinzufügen. Zu einer homogenen Masse verrühren und anschließend nach und nach die Milch ebenfalls einrühren und kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und dann den Frischkäse sowie den Brie Käse (Rinde entfernen) in der Mehlschwitze schmelzen und glatt rühren.
Die Hälfte des Cheddarkäse ebenfalls einrühren und zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.
Die Nudeln in einer feuerfest schale geben und die Käsesauce darüber gießen, so dass die Nudeln überwiegend überdeckt sind. Den restlichen Cheddar Käse über die Nudeln reiben und die das Mac and Cheese anschließend für ca. 45 Min. in den Smoker stellen und anschließend servieren.