Go Back
+ servings
Bratkartoffeln

Perfekt knusprige Bratkartoffeln Rezept

Bratkartoffeln sind ein beliebtes Rezept. Die Probleme bestehen meist darin, sie schön knusperig zu bekommen und nicht so fettig und matschig. Hier zeige ich dir wie du deine perfekten Bratkartoffeln zubereitest.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 2-3 Stück Kartoffeln pro Person
  • 1 EL Butterschmalz z.B. Kerrygold
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 2 EL gewürfelten Speck
  • Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)

Anleitungen

  • Die rohen Kartoffeln schälen und Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Speck ebenfalls aufschneiden und würfeln.
  • Anschließend etwas Butterschmal (z.B. Kerrygold) in einer Pfanne erhitzen und dann zunächst die Bratkartoffeln knusprig Braun garen. Hierbei nicht die Pfanne ständig wild umher schütteln oder die Kartoffeln umrühren Etwa 2-3 Minuten vor Ende dieses Garvorgangs räumst du die Bratkartoffeln etwas zur Seite und gibst die Zwiebeln und den Speck hinzu. Wenn diese etwas angedünstet sind, Bratkartoffeln, Speck und Zwiebeln mit einander vermengen.
  • Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend servieren.