Jakobsmuscheln mit Bacon und einer säuerlichen Limetten Grillmarinade schmeckt großartig. Wie diese Spieße mit Jakobsmuscheln zubereitet erfährst du hier.
6StückJakobsmuschelnNur das Muschelfleisch, die "Nuss"
1Bundfrische Petersilie
1StückBio Limette
2-3 EL Olivenöl
frisch gemahlenen Pfeffer
3ScheibenBacon
3StückHolzspieße
Anleitungen
Holzspieße für 1-2 Stunden Wässern und Grill mit Gussplatte auf ca. 200 Grad vorheizen.
Bacon halbieren.
Petersilie fein hacken. Limettenabrieb, Saft einer Bio Limette, Olivenöl und Petersilie in einer Schüssel vermegnen.
Jakobsmuscheln für ca. 2 Min in die Marinade geben und ziehen lassen. Anschließend um Jede Jakobsmuschel eine halbe Scheibe Bacon wickeln. Je zwei Muscheln mit Bacon auf einen Holzspieß stecken.
Auf dem Grill die Spieße pro Seite rund 2 Min grillen und ggf. mit etwas Brot und Limettenbutter (Rezeptlink siehe oben) servieren.