Go Back
+ servings
gegrillter Bergpfirsich mit karamellisierten Kürbiskernen

Gegrillter Bergpfirsich mit Vanillejoghurt, Kürbiskernkrokant und Basilikum

Ein überraschendes Dessert, welches super lecker ist. Ein tolle Abschluss zu einem gelungenem Grillabend.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Dessert
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Stück Bergpfirsiche Alternativ normale Pfirsiche
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Olivenöl
  • frischen Basilikum
  • 150 g Vanillejoghurt
  • 2-3 EL Kürbiskerne
  • Salz
  • 4 TL Zucker

Anleitungen

  • Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen. Anschließend mit den Schnittflächen in den auf einen Teller verteilten Zucker (2 EL) tunken, damit der Zucker haften bleibt.
  • In einer Gusspfanne ohne Fett die Kürbiskerne anrösten und 4 TL Zucker hinzugeben. Den Zucker karamellisieren lassen und zum Schluss mit einer Prise Salz die Kürbiskerne salzen. Die Kerne auf einen Teller schütten damit sie auskühlen
  • Wenn der Grill heiß genug ist (auf 180 Grad indirekte Hitze vorheizen) auf einer Gussplatte oder auf dem Grillrost auf den Schnittflächen angrillen. Aufpassen, dass der Zucker nicht zu stark karamellisiert und auf den Schnittflächen des Pfirsichs verbrennt.
  • Zum Schluss etwas Joghurt auf den Teller geben, die Pfirsichhälften dazu setzen und mit Kürbiskernkrokant bestreuen. Die Basilikum Blätter etwas klein reißen und ebenfalls über den Pfirsich streuen.