1Stückgrüne Paprikaentkernt, gegrillt und geschält
1-2Stückgrüne Chilischoten
1TLKreuzkümmel (Cumin)frisch gemahlen
1/2TLChipottle Chili
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Mojo Roja
2Stückrote Paprika
1StückTomategehäutet und entkernt
1TLPaprikapulver
2StückChilichoten
2TL Kreuzkümmelfrisch gemahlen
1TLMeersalz
3StückKnoblauchzehen
Olivenöl
ca. 50mlRotweinessig
Anleitungen
Die Kartoffeln in einen Topf geben und gerade soviel Wasser einfüllen, dass die Kartoffeln bedeckt sind. Das Salz in das Wasser schütten und die Kartoffeln kochen bis sie gar sind oder das Wasser verkocht ist. Wenn die Kartoffeln gar sind, restliches Wasser abschütten und Kartoffeln im Topf unter einen Tuch noch ca. 20 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Paprika auf der Haut angrillen bis diese schwarz wird. Die Haut dann entfernen. Die übrigens Zutaten so vorbereiten, dass sie im Mixer zu einem Brei gemixt werden können. Anschließend die gewünschte Menge Olivenöl auffüllen und zur gewünschten Konsistenz pürieren. Bei der Mojo Roja ganz zum Schluss noch den Rotweinessig hinzufügen und vermengen.