Hefe und Zucker vermengen, so dass die Hefe flüssig wird. Anschließend die restlichen Zutaten bis auf die italienischen Kräuter, die Butter und die getrocknete Tomaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt für ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Die getrockneten Tomaten in heißem Wasser für einige Minuten weich garen und dann unter kaltem Wasser abschrecken. Danach in kleine Stück schneiden und gemeinsam mit den mediterranen Kräutern im Teig vermegen. Den Teig in vier gleich große Stücke aufteilen und diese jeweils zu einer Kugel formen. Die Kugel dann mit den Fingern zu handlächen großen Fladen ausformen. Hierzu ausreichend Mehl auf die Arbeitsplatte geben.
Den Pizzastein im Grill auf ca 220 Grad vorheizen und Focaccia Teig zunächst 15 Min. backen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und diese dann auf das Focaccia nach Ablauf der Zeit aufpinseln. Anschließend für weitere 5 Min. in den Ofen, bis das Foccacia Brot goldbraun gebacken ist.