Go Back
+ servings
Cevapcici angerichtet

Cevapcici vom Grill mit selbstgemachtem Aijvar

Cevapcici vom Grill mit Djuvec Reis oder Pommes und selber gemachter Ajvar oder einem anderen Dip, sind super lecker und nicht schwer zuzubereiten. Das Ajvar Rezept findest du ebenfalls hier bei LivingBBQ.de
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 500 g halb und halb (alternativ Lammhack)
  • 1 kl. Zwiebel gehackt
  • 1 EL Paprikapulver Edelsüß
  • 1/2 EL Paprikapulver geräuchert
  • Chilipulver nach Gusto
  • 1 Stck Knoblauchzehe gepresst
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 2 EL Sahne
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebel in kleine Würfel hacken und Petersilie grob hacken
  • Die übrigen Zutaten in einer Küchenmaschine oder von Hand verkneten.
  • Aus der Hackmasse Röllchen formen die ca. 8 cm lang und 2,5 cm im Durchmesser sind. Nach dem die Cevapcici Röllchen fertig sind, lässt du diese für 1-2h im Kühlschrank durchziehen.
  • Grill mit Grillplatte oder nur Grillrost auf ca. 230 Grad vorheizen und die Cevapcici über direkter Hitze von allen Seiten angrillen und dann auf der Indirekten Seite garziehen.
  • Anschließend mit Aivar oder einem Dip nach belieben, servieren. Dazu bieten sich Djuvec Reis oder Pommes an.