Go Back
+ servings
Tomate Mozzarealla Caprese vom Pizzastein

Tomate Mozzarella Caprese im Croissantteig

Tomate Mozzarella Caprese im Croissant Teig vom Pizzastein. Ein weiteres Rezept aus der schon bekannten The Ring Rezepte Reihe hier im Blog. Diese Zutaten versprechen eine Geschmacksexplosion!
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten
Gericht: Beilagen, Vorspeisen
Küche: Italian
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Pack. Croissant Teig
  • 25 Stück getrocknete Tomaten
  • ca . 200 g ghgeriebenen Mozzarellakäse
  • italienische Kräuter
  • frische Basilikum Blätter
  • Basilikum Pesto selber machen
  • 2 Stück Cherry Tomaten
  • Mehl

Anleitungen

  • Grill oder Backofen für das Pizzasteinsetup vorbereiten
  • Mozzarella in Scheiben schneiden und zwichen zwei Küchentüchern entwässern, damit er schöne trocken ist.
  • Getrocknete Tomaten in heißem Wasser ca. 10 Min weich köcheln und anschließend abtrockenen. Frische Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Croissantteig aus der Packung befreien und die 6 Dreiecke wie oben auf dem Foto zu sehen sternförmig, am Besten direkt auf der Pizzaschaufel, auslegen. Die Pizzaschaufel dazu mit Mehl oder Gries bestreuen, damit der Ring später gut rutscht.
  • Auf dem Innenring des Sterns, getrocknete Tomaten, Basilikum Blätter, Mozzarella, Basilikum Pesto, frische Tomaten, etc. im Kreis aufschichten. Die Innenseiten des Teiges noch mit Basilikum Pesto bestreichen und dann die Teig Ecken nach innen über die Füllung schlagen und dann unter schieben, damit der Teig hält.
  • Jetzt bei ca. 225 Grad (Temperatur Deckelthermometer) für 10 Min. goldbraun backen und dann servieren.