Go Back
Grill Party Brot - Zupfbrot

Party Brot Rezept: Zupfbrot mit Kräuterbutter

Dieses Party Brot Rezept ist wirklich klasse. Zupfbrot ist schnell zubereitet und super lecker. Die Portionsangabe unten ist natürlich Quatsch, kann ich aber hier nicht ändern.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 45 Minuten
Gericht: Beilagen

Zutaten

  • 750 g Mehl Typ 405
  • 450 ml Wasser lauwarm
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 40 g frische Hefe
  • 4 EL Olivenöl
  • Kräuterbutter flüssig zum bestreichen

Anleitungen

  • Hefe und Zucker vermengen, bzw. den Zucker in einem kleinen Schälchen über die Hefe schütten. Nach 10 min. ist die Hefe flüssig. Ggfs noch etwas mit dem Löffel umrühren.
  • Dann die restlichen Zutaten bis auf die Butter in der Küchenmaschine für ca. 10 Min. zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig dann 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Wenn die Zeit herum ist, den Teig etwa auf Backblechgröße ausrollen und mit der flüssigen Kräuterbutter bestreichen. Die Tartform ebenfalls mit Kräuterbutter bestreichen. Den Teig anschließen der länge nach in zwei Hälften schneiden. Die beiden Hälften dann quer zu kleinen Streifen schneiden, so wie oben auf dem Foto zu sehen ist. Die Streifen dann zu "W"´s falten und in einer Tarteform setzen.
  • Das Brot dann für ca. 45 Min. im Backofen goldbraun bei ca. 180 Grad Umluft backen und nach Möglichkeit warm sevieren.