Go Back
+ servings
Sonntagsbrötchen mit Joghurt

Sonntagsbrötchen mit Joghurt

Tolle Sonntagsbröchten mit Joghurt blitzschnell zubereitet.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 12 Stunden 35 Minuten
Gericht: Beilagen
Portionen: 10 Stück a 70g

Zutaten

  • 500 g Mehl Typ 550
  • 100 g Joghurt
  • 230 g Wasser
  • 3 g Hefe frisch
  • 15 g Honig
  • 15 g Butter
  • 1 TL Meersalz gehäuft

Anleitungen

  • Am Vorabend die Zuteten in einer Küchenmaschine 5 Min. auf mittlerer Geschwindigkeit und dann weitere 8 Minuten auf höherer Geschwindigkeit vermengen.
  • Den Teig aus der Schüssel holen und mehrfach falten. Dann mit dem Teigschluss nach oben in eine geölte Schüssel setzen und für ca. 10-12h gehen lassen.
  • Am nächsten Morgen den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze anheizen und eine Metallschale auf den Boden in den Backofen stellen.
  • Den Teig zu einer ca. 2cm dicken Platte ausformen und mit der Teigkarte 10 Rechtecke abstechen. Die Teiglinge dann auf ein Backblech setzen und noch mal 15 Min. gehen lassen.
  • Nach Ablauf der Zeit das Blech mit den Teiglingen in den Ofen schieben und für 15 Min. Backen. Beim einschießen eine Hand voll Eiswürfel in die Metallschale legen. Nach Ablauf der 15 Min. die Ofentür einen Spalt öffnen und für weitere 10 Min. bei Umluft fertig backen.
  • Zum Schluss auf einem Gitter kurz auskühlen lassen.

Notizen

Auskühlgitter
Abkühlgitter
Teigschaber
Teigkarte/-schaber
Ikea Kocis klein
IKEA Koncis kleine Metallschale