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Whisky Butter mit geräuchertem Speck

Rezept für Laphroaig Whisky Butter mit geräuchertem Speck

Mal eine andere Art Kräuterbutter zuzubereiten. Ein absolut überzeugendes Kräuterbutter-Rezept
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 1 Butter

Zutaten

  • 1 Pak Butter
  • 1 EL rot Zwiebel fein gehackt
  • 1 EL geräucherten Speck
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 EL Honig
  • 1 1/2 EL Laphroaig Quatercask Laphroaig hier kaufen
  • 1 Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Zunächst einmal legst du die Butter aus dem Kühlschrank und lässt sich weich werden.
  • Als nächstes den Speck und die Zwiebeln fein würfeln und in einer Gaußpfanne auf dem Grill oder Herd zunächst den Speck ein wenig anrösten. Nach ca. 2 Min. die Zwiebeln zum Speck in die Pfanne geben und etwas anschwitzen. Anschließend vom Herd oder Grill nehmen und den Speck und die Zwiebeln zur Butter geben.
  • Jetzt fügst du die übrigen Zutaten (1 EL Honig, 1 Knoblauchzehe (gepresst) und die 2 EL Whisky) noch hinzu.
  • Anschließend mit dem Mixer (ich nutze dafür diesen Stabmixer von Braun, das geht super) alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Ich habe die Whisky Butter mit geräuchertem Speck jetzt direkt in eine kleine Keramikschale gefüllt und im Kühlschrank kalt gestellt. Du kannst sie auch zunächst direkt in den Kühlschrank stellen und später dann mit Klarsichtfolie zu einer Rolle formen und dann im Eisschrank aufbewahren. Wenn du dann eine Portion benötigst, schneidest du dir die entsprechende Menge von der Rolle. Ich sag dir jetzt schon, mach am Besten gleich zwei bis drei Portionen davon!

Notizen