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Ofenkürbis mit Feta und Kalbs-Tomahawk Steak

Kalbs-Tomahawk Steak mit Ofenkürbis überbacken mit Feta und Cheddar

Leckeres Ofenkürbis Rezept mit Feta und Cheddar Käse trifft hier auf ein traumhaftes Kalbs-Tomahawk Steak, gewürzt mit einem Rub aus süßem Honigpulver und Schärfe von Pfeffer.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Cheddar Käse, Feta, Kalbfleisch, Kalbs-Tomahawk, Kalbssteak, Kürbis, Ofenkürbis
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 187kcal
Autor: Olly

Zutaten

  • 1 Kalbs-Tomahawk Steak Beilerei.com*
  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 125 g Feta Käse
  • 50 g Cheddar Würfel Kerrygold
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL EL Ankerkraut Honey Kong
  • 2 EL EL Ankerkraut Crunchy Kong

Anleitungen

  • Kalbs-Tomahawk mit Honey Kong würzen und bei ca. 100 Grad im Grill, Smoker oder Backofen bis zu einer Kerntemperatur von 50 Grad garen lassen.
  • Kürbis halbieren und aushöhlen, anschließend in Stücke schneiden.
  • Zwiebel in Ringe schneiden und Feta in Würfel schneiden oder zerbröseln.
  • Alles Zutaten (mit Ausnahme der Cheddar Würfel) mit etwas Olivenöl benetzen und auf einem geeigneten Blech verteilen und mit Crunchy Kong würzen.
  • Für ca. 30 Minuten bei 180 Grad in den Grill oder Smoker geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Cheddar Würfel von Kerrygold noch über die übrigen Zutaten geben und anschmelzen lassen.
  • Kalbs-Tomahawk Steak bei ca. 50-52 Grad aus dem Grill nehmen und im Oberhitzegrill (alternativ direkte hohe Hitze im einfachen Grill) scharf angrillen. Anschließend 5 Minuten ruhenlassen und dann zusammen mit dem Ofenkürbis servieren.

Nährwerte

Calories: 187kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 9g | Fat: 13g | Saturated Fat: 9g | Cholesterol: 56mg | Sodium: 700mg | Potassium: 119mg | Fiber: 1g | Sugar: 5g | Vitamin A: 264IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 321mg | Iron: 1mg