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Tacos mit geröstetem Blumenkohl Avocado und Cheddar Flakes

Tacos mit geröstetem Blumenkohl, Steak und Cheddar Flakes

Dieses Tacos sind nicht nur selbstgemacht, sondern vereinen wirklich nur gute Zutaten. In Pankomehl gerösteter Blumenkohl, Avocado, Steakabschnitte und zartschmelzende Cheddar Flakes. Das perfekte Fingerfood!
Kalorien: 133kcal

Zutaten

  • 5 Tacos selber machen oder fertig kaufen
  • 1 Pack. Kerrygold Original irische Cheddar Flakes*
  • 2 Eier
  • 1 grüne und rote Chilischote
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 80 g Pankomehl
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Rotkohl
  • Avocado
  • Abschnitte vom Steak z.B. Rumpsteak, Flanksteak, o.Ä.
  • Koriander
  • Crème Fraîche
  • Salz & Pfeffer
  • Black Angus Rump Steak

Optional

  • 1,5 El Honig
  • 2 EL körnigen Senf

Anleitungen

  • Grill auf ca. 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  • Den Rotkohl in Streifen schneiden. Diesen in einer Schüssel mit Zucker, eine Prise Chipottle Chili (alternativ) eine Prise frisch gemahlenen Pfeffer, sowie Rotweinessig mischen. Bis zur Verwendung ziehen lassen, mindestens 30 Minuten.
  • Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen.
  • Blumenkohl putzen und daumendicke Röschen abtrennen. Diesen in die Eiermischung und anschließend im Pankomehl wälzen. Auf einem Blech verteilen und für ca. 30 Minuten in den Grill bei 180 Grad indirekter Hitze (alternativ in den Backofen), bis der Blumenkohl beginnt zu bräunen.
  • Steak rechtzeitig bei hoher Hitze von beiden Seiten angrillen oder in der Pfanne anbraten (ca. 1,5 Min pro Seite bei 4cm Dicke) und anschließend im Backofen bei 100 Grad auf 54 Grad Kerntemperatur garziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in dünne Tranchen Schneiden.
  • Avocado entkernen und aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
  • Crème Fraîche glatt rühren und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen. Optional aus dem Honig und Senf einen Honig Senf Dip anrühren.
  • Tacos auf dem Grill kurz anwärmen und in der Handfläche zum "U" formen.
  • Nun die Innenseite mit Crème Fraîche einstreichen, dann den Rotkohl, die Avocadoscheiben, den gerösteten Blumenkohl und die Abschnitte vom Steak in die Tacos legen. Mit Korianderblättern und Chiliringen garnieren. Zum Schluss nach Gusto mit Cheddar Flakes bestreuen und servieren.

Nährwerte

Calories: 133kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 11g | Fat: 9g | Saturated Fat: 3g | Cholesterol: 327mg | Sodium: 126mg | Potassium: 121mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 968IU | Calcium: 49mg | Iron: 2mg