Apfel-Sellerie Salat
Der Apfel Sellerie Salat ist ein fruchtiger Salat, dem die Nüsse den richtigen Crunch geben. Nicht nur im Sommer super lecker, sondern auch perfekt in der Winterzeit.
Gericht: Beilage
Küche: Deutschland
Keyword: einfach, Fruchtig, lecker, Nüsse, Salatbeilage, schnell
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 183 kcal
150 g Knollensellerie 200 g Äpfel 1/2 Stück Limette Saft der Limette 25 g Pistazienkerne 25 g Nussmischung ohne Rosinen 1/2 Pack. Feldsalat 75 g Joghurt 1,5 EL Apfelsaft 1 EL Olivenöl 1 Prise Zucker Zitronenflockensalz Pfeffer frisch gemahlen
Apfelkern entfernen und den Apfel in Stifte schneiden. Mit Limettensaft beträufeln, damit die Apfelstifte nicht braun werden.
Sellerie schälen und in Stifte schneiden. Zu den Apfelstifen in die Schüssel geben.
Die Nüsse aus der Mischung fein hacken, die Pistazien aus der Hülle entfernen und ebenfalls klein hacken.
Für das Dressing: Orangensaft, Joghurt, Apfelsaft und Zucker vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feldsalat waschen und pflücken.
Apfel und Sellerie vorsichtig mit dem Feldsalat vermengen und das Dressing unterheben. Mit Nüssen garnieren und servieren.
Calories: 183 kcal | Carbohydrates: 27 g | Protein: 5 g | Fat: 8 g | Saturated Fat: 2 g | Cholesterol: 5 mg | Sodium: 93 mg | Potassium: 518 mg | Fiber: 5 g | Sugar: 15 g | Vitamin A: 143 IU | Vitamin C: 11 mg | Calcium: 97 mg | Iron: 1 mg