1GlasRotkohl(ca. 700g oder selbstgemachten Rotkohl)
2Eier
4ELMehl
Paniermehl
Anleitungen
Rotkohl mit einem Servierring, ca. 6-8 cm Durchmesser, auf einem Blatt Backpapier und einem Schneidbrett in Form bringen. Etwa 1 EL Rotkohl etwas in den Ring drücken und den Ring dann vorsichtig hochheben.
Rotkohl-Taler für ca. 2h einfrieren.
Panierstraße aus Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl aufbauen.
Butterschmalz in einer Gusspfanne bis kurz vor den Rauchpunkt erhitzen.
Rotkohltaler zunächst mehlieren, dann im Eigelb wälzen und anschließend mit dem Paniermehl bestreuen bzw. darin wälzen.
Die Rotkohltaler von beiden Seiten knusprig goldgelb frittieren und dann kurz auf einem Küchentuch entfetten. Anschließend im Grill warmhalten. Alternativ können diese auch später wieder erwärmt werden.