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Frittierte Rotkohl Taler

Frittierte Rotkohl-Taler

Dieses Rotkohl Rezept ist eine super leckere Beilage bei winterlichen Temperaturen oder zum Weihnachtsmenü vom Grill.
Vorbereitungszeit: 2 Stunden
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 15 Stück
Kalorien: 9kcal

Zutaten

  • 1 Glas Rotkohl (ca. 700g oder selbstgemachten Rotkohl)
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • Paniermehl

Anleitungen

  • Rotkohl mit einem Servierring, ca. 6-8 cm Durchmesser, auf einem Blatt Backpapier und einem Schneidbrett in Form bringen. Etwa 1 EL Rotkohl etwas in den Ring drücken und den Ring dann vorsichtig hochheben.
  • Rotkohl-Taler für ca. 2h einfrieren.
  • Panierstraße aus Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl aufbauen.
  • Butterschmalz in einer Gusspfanne bis kurz vor den Rauchpunkt erhitzen.
  • Rotkohltaler zunächst mehlieren, dann im Eigelb wälzen und anschließend mit dem Paniermehl bestreuen bzw. darin wälzen.
  • Die Rotkohltaler von beiden Seiten knusprig goldgelb frittieren und dann kurz auf einem Küchentuch entfetten. Anschließend im Grill warmhalten. Alternativ können diese auch später wieder erwärmt werden.

Nährwerte

Calories: 9kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 22mg | Sodium: 8mg | Potassium: 8mg | Sugar: 1g | Vitamin A: 32IU | Calcium: 3mg | Iron: 1mg