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Barbarie Entenbrust Sandwich

Barbarie Entenbrust Sandwich

Barbarie Entenbrust im Pelletsmoker gegrillt, zusammen mit karamellisierten Zwiebeln und Cheddarkäse.
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Barbarie Entenbrust Beilerei.com*
  • 5 Stück rote Zwiebeln
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Stück Bio Orange
  • 1 Pack. Kerrygold original irische Cheddar Flakes*
  • 50 g Butter z.B. Kerrygold*
  • 150 g Mascarpone
  • 2-3 EL Honig
  • Rucola
  • 1 Ciabatta Brot
  • Grobes Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer*
  • 1 TL Ankerkraut Puten und Truthahngewürz optional

Anleitungen

  • Pelletsmoker mit Gussplatte auf 275 Grad einregeln.
  • Entenbrust von der Haut befreien und in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Zusammen mit etwas Olivenöl und 1 TL Orangenabrieb vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
  • Zwiebeln in Ringe schneiden.
  • Mascarpone mit Honig, Orangenabrieb und Orangensaft vermengen.
  • Ciabatta oder Baguette Brot halbieren und die Schnittflächen mit Olivenöl einpinseln. Eine Prise grobes Meersalz darüberstreuen.
  • Auf der Gussplatte die Butter schmelzen und die Zwiebeln glasig dünsten, bzw. anbraten. Anschließend mit braunem Zucker bestreuen, vermischen und karamellisieren.
  • Parallel das Brot mit der Schnittfläche anrösten. Anschließend umdrehen, mit Cheddar Flakes bestreuen und oben auf dem oberen Ablagerost leicht anwärmen und anschmelzen.
  • Entenbruststreifen auf der Gussplatte unter mehrmaligem Wenden für ca. 4 Minuten anbraten.
  • Schnittfläche des Brotes mit der Mascarpone Creme bestreichen und die untere Brothälfte mit Rucola belegen. Darüber dann die gebratenen Barbarie Entenbruststreifen legen und mit etwas grobem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Noch etwas Cheddarflakes auf das Fleisch geben, nochmal Rucola drauf und dann den Deckel aufsetzen.
  • Zum Servieren ggfs. noch in schmalere Hälften schneiden.